Город счастья

Город счастьяОчень давно и, быть может, даже на другой планете, существовал Город Счастья. В нем были улицы и кварталы, районы и окраины, магазины и фермы, детские площадки, садики и школы. В этом городке почти всё было обычно: просыпаясь, дети шли в школу, а родители на работу, фермеры обрабатывали свои плантации, люди преклонного возраста сидели на верандах или у домов на лавочках и вспоминали молодость. Если пройти чуть дальше от центра, то можно зайти в более бедные, густонаселенные, но вместе с тем и не менее счастливые, улочки. Тут постоянно слышался смех детей, лай дворовых собак, повсюду пахло выпечкой или котлетами, на подоконниках в горшочках почти на каждом окне росли фиалки, а на балконах и натянутой между домами верёвке сушились платья, рубашки, простыни и панталоны. Иногда сюда слеталась огромная стая воробьев, и целый вечер своим чириканьем забавляла детвору. В этом городке было почти всё обычно, но все же он обладал одной чертой, которая его отличала от всех остальных подобных городков во всей Вселенной. В этом городе всё были счастливы. Тут не было голода, болезней и воровства, драк и скандалов, пьяниц и бродяг. У всех был свой дом, все имели работу по душе, дети слушались родителей, получали только отличные оценки в школе, а старики вели однообразные разговоры о своей молодости, в которой все было как сейчас — мирно и спокойно. В этом городе не было президента и милиции, так как не было кем управлять, не от кого защищать и кого арестовывать. Тут не было так же врачей и ветеринаров, психологов и сыщиков. Ведь никто не болел, никто, и ничто не пропадало. Но было в этом городке кое-что плохое и несуразное: никто из жителей этого чудного места не знал, что он счастлив. Да, да: жители этого необычного города не знали, что такое счастье и как быть счастливыми. А всё очень просто: они никогда не знали несчастий и бед, так как никто из их родственников или их самых не болел, никто не ценил и вообще не ведал о здоровье. Ни один из жителей этого городка не знал насколько хороша дружба или любовь, ведь никто никогда не испытывал грусть одиночества и ценность настоящей дружбы. Жителям Города Счастья не было с чем сравнивать, тут не существовало понятий о добре и зле, хорошем и плохом. Так бы и жили все жители этого городка в утопическом неведении, если бы не случай, который раз и навсегда перевернул жизнь целого города.

На другой планете, там, где нет спутников, где ровно полгода длиться день, а остальные полгода – ночь, жил молодой Волшебник. Он сам не знал, сколько ему лет и почему остается всегда таким молодым и юным. У него совсем не было друзей, и это не удивительно, ведь на всей планете жил он только один. Тут росли причудливые деревья и летали странные птицы, похожие на маленьких драконом. Они были размером с воробья и пели песни, постоянно разные. Все зависло от того, где они летали, толи высоко в небе, толи у верхушек деревьев. Волшебнику было грустно одному, и он часто забирался к себе в дом, а находился он на самом высоком дереве всей планеты, и наблюдал за звёздами. И так длилось полгода. Время шло, и ничего нового не происходила в его жизни. Наконец-то одиночество стало таким не выносимым, а серость будней не удавалось скрасить даже чудным и птичьими трелями, что наш юный друг решил отправиться в дальнее путешествие, избрав своею целью планету, где находился необычный городок, где все люди (о как это странно звучит!) были счастливы.

Так как Волшебник не знал, как его воспримут на другой планете и в чужом городе, он решил замаскироваться под местного жителя, что бы никто в нем не распознал чужака. Волшебник, а звали его Артуар, переоделся в черный смокинг, белую рубаху и большой цилиндр, который был неотъемлемой частью мужского гардероба каждого уважающего себя месье этого города. Пройдясь по улицам и кварталам, Артуар был поражён, ведь он даже не догадывался о том, что жители города не ведали о зле, что тут, на этой самой планете, его попросту не существовало, а все жители города даже не догадывались о том, насколько счастливо они живут. На их лицах Артуар читал суматоху будней, пассивность и расслабленность, отсутствие стремления и радости к жизни. Все ходили с одинаковым настроением и ничем в принципе не отличались друг от друга. Придя в свой новый дом, который он снял у местного жителя, Волшебник долго обдумывал все увиденное, и целую ночь не смог замкнуть глаз.

Не далеко от центра города, в семье учителей жил, мальчишка по имени Кастор. Ему вот уже неделю как исполнилось десять лет, и он очень любил все новое и познавательное. Однажды гуляя по улицам любимого города, Кастор заметил маленький неприметный магазинчик, с вывеской « Купи себе счастье». Раньше этого магазинчика он не видел и ради любопытства решил зайти, посмотреть, чем же там торгуют. Открыв дверку, за прилавком он увидел молодого человека в черном смокинге, расставляющего по полочкам маленькие аккуратные коробочки и синими ленточками.

— Что это? – спросил мальчик, разглядывая одну из коробочек. – Она же совсем пустая!

— Это так поначалу кажется, — ответил незнакомец. — Эта коробка открывает двери в мир счастья..

— Счастья? А сколько это стоит? – спросил Кастор, засовывая руку в карман в поисках денег – Вот всего лишь пару монет, и это все что у меня есть!

— Этого вполне хватит, ведь эта коробочка, а точнее то, что в ней, стоит столько, сколько ты готов заплатить и не копейкой больше!- спокойно ответил человек во фраке.

Мальчик, продолжал стоять у витрины, вглядываясь в коробочки, на вид, такие пустые. Спустя пару минут он достал всю мелочь из своего кармана, пересчитал и отдал продавцу. Человек во фраке, не считая, положил деньги в деревянный ящик и поставил под стол. На мгновение мальчику показалось, что эти деньги не имели никакого значения для этого странного сеньора и как будто он заплатил за покупку, что то гораздо большее. Продавец потянулся к самой верхней полке и достал небольшую коробочку, практически ничем не отличающуюся от всех остальных.

— Распакуй её только сегодня ночью, ровно в полночь и не минутой позже! – строго предупредил продавец.

Мальчик, взяв коробку, на секунду задержал на ней свой взгляд, а потом быстро спрятал её в карман штанов и в спешке покинул лавку.

Артуар не смыкал глаз, а под утро ему в голову пришла удивительная мысль. Сначала он даже сам не поверил, что её можно осуществить, но спустя минуту вскочил с кровати с возгласом:

— Теперь я знаю, как можно помочь этому бедному городку!

Целый вечер Кастор не мог усидеть на месте. Чем бы ни был занят мальчик, он постоянно думал о своей сегодняшней покупке и то и дело поглядывал на стол, где стояла маленькая коробочка с синей лентой. Наконец-то пришла долгожданная ночь! Казалось, этот вечер тянулся бесконечно, и был самым длинным за всю жизнь юного Кастора. Часы готовились пробить конец дня и вот-вот начало нового, а маленький мальчик у себя в комнате распаковывал на вид совсем пустую коробочку, которая должна была навсегда изменить его жизнь, и жизнь всего города

Как только синяя ленточка упала на пол, вся комната заполнилась удивительным светом, который то мигал, то переливался множеством неисчислимых цветов и оттенком. Казалось ты сидишь в чудном месте, где звёзды всё кружатся и кружатся вокруг, а времени не существует.

На следующее утро Кастор проснулся позже обычного . Посмотрев на часы, он понял, что опоздал в школу. Он с ужасом огляделся вокруг, быстро одев штанишки и свитер, схватил портфель и поспешил на последний урок.

Постучав в дверь школьного кабинета, мальчик тихонько вошел. Наверное, не нужно и говорить с каким огромным удивлением школьники и учитель встретили опоздавшего, ведь это было первое опоздание за всю историю городка! Но это было лишь начало. На следующий день, как мальчик открыл коробочку, вся его жизнь перевернулась с ног на голову. Он повсюду опаздывал, пропустил автобус, пару раз упал и разбил колено, из окна какая-то женщина полевая цветы уронила на него лейку с водой, что не только намочила его, но и ушибла. Придя домой, не успев переступить порог, маленький Кастор заплакал и бросился в свою комнату. Что за удивительное ощущение: Кастор плакал первый раз в жизни!

Так шли дни за днями, а нашим юным другом происходили то хорошие, то не очень счастливые вещи. Но мальчика поразило, как изменилась его жизнь. Впервые он начал радоваться и искренье смеяться, ценить мгновения счастья, и радость встреч с близкими людьми. Кастор понял, как замечательно быть здоровым и как здоровье действительно ценно для каждого человека.

Такие же перемены начали происходить во всем городе. Жители этого волшебного места осознали ценность собственной жизни, радости, солнца и улыбок, Они поняли, что счастье – это не жизнь без забот и печалей, а что счастье – это состояние души.

Город счастья

Очень далеко и, быть может, даже на другой планете, существовал Город Счастья. В нем были улицы и кварталы, районы и окраины, магазины и фермы, детские площадки, садики и школы. Это был самый обычный город, ничем не отличающийся от тысяч других городков во всей Вселенной. В этом городе жили счастливые люди, которые смеялись и плакали, радовались и грустили – в общем, жили полной и насыщенной жизнью. Иногда, если присмотреться внимательно, в самые дождливые деньки на улицах городка можно было увидеть интересного мужчину. На вид ему можно было дать не больше 30 лет, он был странно одет, в чёрном фраке и старомодном цилиндре на голове. Он любил расхаживать по улицам, аллеям и паркам, заходить в кафе и пить горячий кофе, но больше всего ему нравилось наблюдать за людьми и их улыбками.

Автор: Роговая Анна

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Создание и продажа сайтов
Готовые сайты

Копирование материалов сайта запрещено © 2014
16+ «WebHand» – Интернет технологии   Яндекс.Метрика