Непослушный медвежонок

Непослушный медвежонокВ лесу у речки на полянке стоял маленький домик. В домике этом была большая дверь и три маленьких окошка, под которыми росли красивые полевые цветы-ромашки и васильки. В этом чудном домике обитала не простая семья: Папа-медведь, Мама-медведица и четверо маленьких рыжих медвежат. Медвежата вышли такие рыжие, что даже лиса и белка завидовали их красивой рыжей шкурке. Когда малыши игрались и кубарем катались по поляне, они были похожи точь в точь на четыре больших апельсина, затерявшихся на лесной поляне.

Однажды Папа-медведь решил уйти в лес на охоту, которая обычно занимала пару дней. В такое время он отправлялся рано утром и возвращался через два-три дня с большим бочонком мёда или чем-то очень вкусным. Медвежата скучали по папе, но всегда любили лакомиться вкусностями, которые он приносил им. Вот и сейчас Папа-медведь оставил четверо маленьких медвежат на маму-медведицу и отправился в путь.

Среди рыжих медвежат были разные нравы. Один мишка, самый маленький, всегда помогал маме по хозяйству и слушал все, что мама ему говорит, еще двое любили гулять недалеко от дома на полянке, а один, самый непослушный всегда убегал куда-то далеко. Все ему было надо: ёжик, кативший орех в свою норку, воробушек сидячий на грибе, рыбки, так красиво и грациозно плавающие в пруду.

Одним ранним утром, когда солнышко вот-вот готовилось выбраться из-за опушки леса, рыжик-медвежонок, тот самый непоседа, проснувшись от песни соловья, выбрался из домика на лужайку. Утро было настолько прекрасным и свежим, что маленький медвежонок, увлекшись красотой природы, побрел вдоль поляны и ручья, мимо тропинки и домика в глубину леса.

«Как же хорошо поутру гулять самому в лесу! – подумал мишка — Никто не ругается, что ты ушёл далеко от домика, никто не отвлекает от ловли кузнечиков и бабочек. Я сам себе хозяин, и никто мне не нужен!»

.А тем временем в домике самый младший медвежонок, услышав, как открывается дверь, тоже проснулся. Он не собирался выходить с дома так рано, так как мама им не разрешает ходить рано в одиночку. Но увидев как братик покидает дом он вспашке последовал за ним, что бы предупредить об опасности и прийти домой вместе с ним до того как мама проснется.

Маленький медвежонок догнал непоседу братика.

— Ты куда так далеко забрался? — спросил маленький рыжик

— Где хочу там и гуляю, и вообще ты еще слишком маленький, что бы мне говорить куда ходить.

— Но мама нам запрещает так далеко заходить от дома и сворачивать с тропинки!

— Вот и сиди на своей поляне и считай одуванчики. – хмыкнул непоседа и пошел быстрым шагом вперед, прочь от братика, но малыш испугавшись побежал следом.

Так мишки шли и спорили еще некоторое время, пока вдруг из-за соседних кустов не послышался шорох. Сначала мишки так горячо спорили, что его попросту не заметили, а спустя время, когда он стал все громче, услышали и притихли.

— Что это такое?- первым прижался к старшему братику маленький мишка

— Не знаю, мне самому страшно…

Шум приближался, а мишки все стояли, прижавшись друг к другу на незнакомой им лестной поляне далеко от домика, где мирно спали мама и двое братиков.

— Что же делать? – заплакали рыжие, как апельсинчик, медвежата. Им было по настоящему страшно, ведь Мама была так далеко и ничем не смогла бы им помочь.

Тут сверху на них что-то упало. Мишки вздрогнули и отпрыгнули в сторону. Посмотрев наверх, они увидели белочку, которая метила кинуть следующий орех прямо на ухо старшему братику.

— Вы чего так далеко зашли от дома, маленькие медвежата? Разве вас мама не предупреждала, что этот лес таит в себе много опасностей даже для взрослых зверей, не то что для двоих малышей, заблудившихся на незнакомой поляне?- удивлено спросила Белка

— Мы заблудились и нам страшно!- сказал маленький медвежонок, всхлипывая.- Мы хотим обратно к нашему домику и маме.

Подумав немного, Белка вздохнула, отложила в дупло орех, которым метила в медвежат и сказала:

— Ладно, медвежата, помогу я вам найти домик. Жалко мне вас бросать в этом лесу, пропадёте вы сами. Следуйте за мной! — с этими словами она поскакала вперёд на веточках, а медвежата побежали следом. Спустя время они выбежали на уже знакомую им полянку, где сидели и грустили у края реки двое братиков-медведей, а Мама плакала у крылечка.

— Мама! Мамочка! – закричали медвежата и кинулись ей в объятия

Непослушный медвежонок

Так медвежье семейство объединилось снова. Белочка, за то, что помогла медвежатам дойти до дома получила кучу благодарностей, а так же корзинку орешков и желудей, а двоих непосед дома ждал вкусный обед . После этого случая мишки навсегда запомнили как важно слушать маму и папу, ведь они желают им только добра и заботятся о них!

Автор: Роговая Анна

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Создание и продажа сайтов
Готовые сайты

Копирование материалов сайта запрещено © 2014
16+ «WebHand» – Интернет технологии   Яндекс.Метрика