Трусливый страус

Трусливый страусНа африканских просторах, в теплых широтах обитал Страус. Был он красив – роскошные и гладкие перышки отблескивали на лучах палящего солнца, большие круглые глаза, крепкий клюв и сильные ноги – все в этой птице вызывало восхищение любующегося. Только не все знали о том, что этот красивый, и на вид такой гордый и смелый Страус, на самом деле был обыкновенным трусишкой. Стоило солнышку показаться на закат, как Страус быстро бежал к ближайшим зарослям и прятался. Зарывая голову в песок (а нашему другу это казалось самым надежным способом обезопасить себя от любой опасностей и беды, которые могла принести темнота и ночь), он ждал рассвета и начала нового солнечного денька.

Большинство жителей тех местностей, где обитал наш Страус, попросту над ним смеялись:

— Ты, Страус, хоть такой большой и с виду важный, в душе совсем глупая птица! – поучал Страуса жизни его старый друг — розовый Фламинго. – Где такое видано, что бы такая большая птица боялась ночи!

— Ничего ты не понимаешь, мой друг. – вздыхая отвечал Страус. – Вы, Фламинго, можете летать, и при любой опасности воспаряете в небо и улетаете прочь . Я же слишком большой, а мои крылья слишком малы, что бы поднять меня в воздух, поэтому способности летать я, к сожалению лишен. А это значит, что спрятаться я не могу по-другому, как просто зарыться в песок и ждать рассвета, который развеет тьму и все опасности, которые она скрывает.

— Но неужели ты думаешь, что зарывшись головой в песок, ты обезопасиваешь себя? – не понимает Страуса розовый Фламинго. – Ведь ты попросту не видишь опасности вокруг, а просто закрываешь на её глаза, но от этого она не уходит!

— Как же не уходит, коль я её перестаю видеть? Спрятал голову в землю – сразу темно и тихо. Ничего не видно, а значит, все безопасно.

Тяжело вздохнув, розовый Фламинго улетает прочь от странного друга-трусишки. Но так как Фламинго дружил со Страусом, и не смотря на то, что он был, по мнению Фламинго, немного глуповат, он все же считал его своим хорошим другом, а это значит, что друзьям нужно помогать в беде – и Фламинго целыми днями напролет думал-гадал как раскрыть Страусу глаза на мир и научить его не бояться ночи или же правильно научиться прятаться.

Думал Фламинго, думал — и тут ему пришла в голову одна мысль. А что, если рассказать другу-Страусу, как прекрасна звездная ночь, как красив полный месяц, воцаряющийся на своем небесном престоле, какие чудные песни ночных птиц, восхваляющих славу жизни, и как чудесен и неповторим аромат цветов, распускающих свои лепестки лишь глубокой ночью.

Услышав друга, Страус лишь опечалился: до этого ему было совсем просто жить: он знал, что день — ясный и красивый, что днем тепло и безопасно, можно ходить, где хочешь, пить воду с озера и вдоволь кушать. Но теперь мысль о ночной красоте забралась глубоко в страусиное сердце и не давала ему покоя.

Приходила ночь за ночью, а наш друг – Страус не мог уснуть, страх не давал возможности высунуть голову из песка, а слова Фламинго о ночной красоте и гармонии не давали душе Страуса спокойно уснуть.

Однажды ночь, когда Страусу удалось-таки ненадолго заснуть, ему приснился странный сон, будто ему остался жить всего один день и одну ночь, и все, что произойдет с ним за это время — последнее в его жизни. Проснувшись утром, Страус находился в смятении: как же прожить этот последний день? Ведь так много всего он хотел бы совершить, так о многом мечтал! И тут Страус решил: пусть что будет, и в этот день начал осуществлять все свои задумки, все чего раньше так хотела душа, но что запрещал разум.

Но, как и все дни, — и этот близился к закату. Это был особенный день – самый счастливый в жизни трусишки-Страуса. Он успел осуществить все, на что не мог отважиться ранее на протяжении всей жизни. Ночью Страус не спрятался в песок, как он это делал всю жизнь , а любовался чудным разнообразием ночной природы, и чудесным звездным небом, слушал пение птиц и вдыхал удивительный аромат ночных цветов.

Трусливый страус

Конечно же, на следующее утро Страус проснулся, цел и не вредим, ведь это был всего лишь сон. Но он понял, что, порой, из за страха мы не совершаем прекрасных вещей и не воплощаем заветные мечты в жизнь! А ведь каждая добрая мечта рождена, что бы сбыться!

Автор: Роговая Анна

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Создание и продажа сайтов
Готовые сайты

Копирование материалов сайта запрещено © 2014
16+ «WebHand» – Интернет технологии   Яндекс.Метрика