Хитрый заяц

Хитрый заяцНа опушке леса стоял маленький домик, в котором жил Зайчик. Каждое утро он выбегал из своего домика и принимался полевать цветы и полоть грядку. Самые красивые ромашки и васильки росли у Зайчика на клумбе, и прекрасные тыквы и морковка с капустой украшали грядку. Зайчик был трудолюбивым и честным, и, другие звери ставили своим детками его в пример.

Но жил в лесу и ленивый зверь – серый Волк. Не любил он взращивать грядки, да и цветы недолюбливал. Бывало, темной ночью, залезет на грядку к Зайчику, и давай тыквы да морковь воровать. Наскребет целый мешок и деру даст, да еще и Зайкины цветы вытопчет. Просыпается поутру Заяц и видит: тыквы и морковь похищены, а красивые васильки и ромашки потоптаны и завяли. Расстраивался Зайчик, но и ему, доброму, надоели выходки ночного гостя. Решил он посторожить свой огород, и, спрятавшись в кустах, устроил засаду.

Вот уже и ночь наступила. Полный месяц занял свое законное место на синем небе, а наш друг, Зайчик все сидит в кустах и ждет незнакомца.

Тут послышался шорох, и, таща за собой большой мешок, во дворе появился серый Волк. Пробравшись украдкой мимо кустов, он быстро добрел до грядки и начал по одной рвать Зайкины тыквы и засовывать их в свой мешок.

Увидел тогда Заяц своего ночного посетителя, ворующего его припасы, да как выбежит из кустов и давай за Волком гонятся. Но серый Волк оказался прытче и быстрее, кинув мешок с добычей, он лишь в след крикнул Зайцу:

— Тебе меня не догнать, Заяц! Что сегодня не забрал, заберу в следующий раз! – и скрылся в темноте.

Расстроенный Зайчик побрел домой и целую ночь горевал над случившимся. Но наступило утро, и он как обычно, принялся полевать свои цветочки да ухаживать за разорёнными грядками, садя новый урожай, а как освободился, пошел в гости к Сороке.

— Ей, Сорока! – позвал птицу Зайчик! – Помоги мне! Поговаривают, у тебя все на свете есть, я хочу у тебя кое – что прикупить.

— Что тебе нужно, милый друг? — прилетев, закаркала Сорока.

— Мне нужны чудо- кроссовки. Говорят, что в них можно сколько угодно бегать, а ноги не устают!

— Будут тебе кроссовки! — и, лишь махнув крыльями, Сорока скинула Зайчику его заказ. Расплатившись морковкой, он побежал домой применять новую покупку.

Каждый вечер наш Заяц выбегал на тренировку – небольшую пробежку по лесной тропинке вдоль озера. Завидев его, серый Волк котился со смеху:

— Что это ты Заяц, решил меня, серого Волка, в дураках оставить? Думаешь, быстрее меня бегать начнешь? – продолжая лежать на пеньке, кричал Волк.

Но Зайчик ничего не отвечал своему обидчику, а лишь вечер за вечером выбегал на тренировку, а Волк тем временем, поедал ранее украденный урожай да потирал сытое пузо, лежа на солнышке

Прошло время, и новый урожай на огороде созрел. Красивые тыквы своими красноватыми бочками ловили восхитительные взгляды лесных жителей. Припасы серого Волка пришли на исход, и решил он снова наведаться к своему лесному трудяге на огород за новой порцией лакомств. Взяв самую большую торбу, он побрел ко двору Зайца, перелез через ограду и давай к огороду подходить.

Но только Волк ступил первый шаг на грядку, как зазвенел колокольчик, подвешенный за веревочку, натянутую предварительно хитрым Зайчиком. Проснувшись от звона, Заяц одел свои кроссовки и выбежал во двор вдогонку за Волком. Завидев Зайца , серый Волк лишь засмеялся:

— Не тебе, ушастому, меня, серого Волка, догонять! – и забросив за спину мешок с одной единственной украденной тыквой, побежал прочь со двора. Но Серый Зайчик не отставал. Бежали бы они так очень долго, кабы из леса не послышался чей-то злобный рык. Остановившись и Волк, и Заяц притихли.

— Неужто старый Тигр вышел на охоту? – заметил Заяц

— Гляди! И вправду, Тигр! — лишь успел ахнуть Волк.

Заметив добычу, тигр кинулся на жадного Волка и Зайчика, но тот лишь разогнался побыстрее, и побежал, а Волк за ним, и кричит вдогонку:

— Неужели ты, ушастый, самого тигра решил обогнать?

— Нет, серый Волк, мне стоит обогнать лишь тебя! И, прибавив скорости, Зайчик оставил позади Волка.

Хитрый заяц

— Бросай мешок, коль жить хочешь и беги быстрее! – пожалел добрый Заяц Волка, но тот от жадности не бросил мешок с тяжёлой тыквой, а так и остался позади. Тут-то его и съел Тигр, а Зайчику удалось убежать.

Усердие и трудолюбие всегда вознаграждается результатом, а лень и жадность наказываются!

Автор: Роговая Анна

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Создание и продажа сайтов
Готовые сайты

Копирование материалов сайта запрещено © 2014
16+ «WebHand» – Интернет технологии   Яндекс.Метрика