Ёжик-весельчак

Ёжик весельчакБыло это давно. Ещё в те времена, когда царства зверей существовало. Так вот, в одном таком царстве — государстве жил был ежик Сёма. С самых малых лет жизни он любил отличаться от всех друзей своими выходками. Иногда он вытворял такие дела, о которых молва шла по всему ежовому царству. То он сальто на бревне показывает, как делать, то прыжки из высоты демонстрирует, то песню заорет так, что соловьи умолкают. Веселил он царство ежовое, и то и знай, где не встретят его, то все с огромным уважением приподымали свои иголочки и кланялись Сёме как царю. Слаживали ему яблоки, груши и все, в чем только мог нуждаться Сема. Благодарили Сему за мастерство и веселость.

Шёл год за годом, а Сема не останавливался — зиму спит, а лето целое выступает, бодрит царство, ведь все хотят Сему видеть и все хотят ему чем-то отплатить за поднятое настроение. И стало царство с появлением артиста-Семы расцветать, ведь каждый житель ежового городка ходил и сиял радостью и хорошим настроением, как солнышко.

Увидал царь, что от бездельника артиста Семы есть толк. Что все трудятся не только для того что бы царь ежей мог жить без труда, но и ежик Сема удостаивается такой жизни. Не мог выдержать такого равноправья царь и наказал прислуге отыскать такого бездельника и пригласить его к царю на обед.

Прилетел ежик Сема на деревянной стрекозе при галстуке в очках, с телефоном в кармане на ребре. Увидав такое, царь ежей ахнул от удивления и молвит:

— Послушай, Сема, я устал от твоей славы. И от того, что о твоих концертах говорят только в нашем царстве. Я повелеваю тебе выступать при моем дворце перед послами с разных стран и так о тебе узнают не только тут, но и в других царствах тоже. Так ко мне будут чаще приезжать и приносить больше даров. Я готов отблагодарить тебя за твои концерты и могу выполнить 1 твое пожелание.

Услышав это, Сема не расстроился, ведь давно в его сердце жила мечта развеселить весь мир. И наконец-то пришла такая пора. Обрадовавшись, Сема отвечает

— Я согласен, царь, но только дай- ка я подумаю над своим желанием один день.

Ежовый царь кивнул головой в честь того, что он дает день на раздумье и отпустил ежика Сему домой.

Спустя день Сема пришёл со своим желание к царю и молвит:

— Мой повелитель, давным-давно, в детстве, мне рассказывали о царстве огромных лошадей. С тех пор я хочу забраться на лошадь и объехать на ней все царство.

Царь рассмеялся от такого желания. И сказал Семе:

— Я позвоню в царство лошадей, и к завтрашнему утру ты можешь кататься верхом на лошади по всем моим владениям.

Не знал, конечно же, ежик Сема о том, что кожа лошади очень тонкая и очень болит от уколов игл. Следующим утром Сема взобрался на лошадь, умостился, а она от боли как подскочит, да как рванет галопом. Сема от страху вцепился ей в гриву, и, закрыв глаза, свернулся калачиком. Так и просидел он на лошади до следующего утра, а когда открыл глаза, то увидел удивительный мир вокруг. Оглядевшись, он повсюду заметил море фруктовых деревьев и красиво выстриженный газон, вдалеке стоял домик, а вокруг него росли удивительные цветы. Тогда Сёма не знал еще, что попал он на участок фруктового сада, находившийся прямо за лесом. Здесь было так ухожено и красиво, так много вкусной еды и неизвестного ему, что он решил остаться жить в этом замечательном месте.

Ёжик весельчак

Если бы мы спустя время заглянули к нему в гости, то увидели бы ухоженную норку, где собраны вкусные припасы на зиму, трудолюбивого ёжика, бережно собиравшего грибочки под деревьями и его веселое семейство, кувыркающееся в траве! Жил он долго и счастливо и понял цену не только веселья, но и собственного труда, без которого не бывает счастливой жизни!

Много лет ходила о ежике Семе слава в его родных краях и рассказы о том, как ежика оставил ни с чем завистливого царя.

Автор: Роговая Анна

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Создание и продажа сайтов
Готовые сайты

Копирование материалов сайта запрещено © 2014
16+ «WebHand» – Интернет технологии   Яндекс.Метрика