Добро пожаловать на Российский Форум об Интернет-Технологиях!

1. На форум требуется администратор желательно с опытом работы на форуме
    С предложениями в раздел "Связь с администрацией"

Зачем нужен ЯК?

Тема в разделе "Каталоги сайтов", создана пользователем tored, 15 июл 2013.

1. tored

tored Новичок

Симпатии:
    0
    Зачем реально нужно затаскивать сайты в ЯК? Что это дает владельцу веб-ресурса?

2. Optimus

Optimus Новичок

Симпатии:
    0
    Вообще-то влияние не слишком большое. Так, сайту присваивается тематика, что позволяет быстрее «набирать» ТИЦ. К тому же сайты, принятые в ЯК, стоят намного дороже всех остальных, да и + к гордости за свое детище :=)

3. Kostin

Kostin Новичок

Симпатии:
    0
    агась, +500 к гордости :) Еще если ТИЦ довольно высокий. то может и посещаемость увеличится, так как посетители с Каталога Яндекса (ЯК) есть, и если сайт будет на первых страницах в свеой категории, то на него будут переходить.

4. tored

tored Новичок

Симпатии:
    0
    Хм… а я думал позиции улучшаются, что сайт после добавления в Каталог Яндекса (ЯК) появится в ТОПе выдачи в поисковике…

5. Boris

Boris Новичок

Симпатии:
    0
    Ну такого, конечно, не будет, но, я считаю, если у вас есть средства, то нужно обязательно добавлять сайт в Каталог Яндекс (ЯК) – это 100-процентно окупится!

6. Kray

Kray Новичок

Симпатии:
    0
    Лично мы добавляли сайт в Яндекс-Каталог, и он после этого поднялся в выдаче, к тому же сильно вырос ТИЦ. Так что лично мое мнение – обязательно нужно добавлять сайт в Яндекс-Каталог, если берут.

7. Sonov

Sonov Новичок

Симпатии:
    0
    А я вот не очень понял: чем отличается платная подача заявки от бесплатной? Если я правильно понимаю, платная заявка – не гарантия того, что сайт возьмут в Яндекс-Каталог, тогда зачем нужно платить?

8. Friza

Friza Новичок

Симпатии:
    0
    Вообще-то платишь ты только за то, чтобы твою заявку рассмотрели в короткий срок. Если бесплатно, то ждать ответа от Яндекс.Каталога придётся 4 месяца – такой долгий срок далеко не всех устраивает, вот многие владельцы сайтов и платят за ускорение рассмотрения заявки.

9. Houk

Houk Новичок

Симпатии:
    0
    В моей практике было два сайта одной и той же тематики, при этом одни из них был в Яндекс.Каталоге, а другой, соответственно, нет. Через некоторое время бизнесмен, которому сайты и принадлежали, работать перестал и сайты перестали продвигать. В итоге, тот сайт, который не был в Яндекс.Каталоге очень быстро сместился в позициях, а тот, что был и до сих пор находится, все еще занимает довольно высокие позиции в выдаче…

10. Optimus

Optimus Новичок

Симпатии:
    0
    Хм… вообще-то не совсем так… Если вебмастер хочет добавить сайт в Яндекс.Каталог на платной основе, то ему нужно сначала подать заявку, потом сайт рассматривают и в том случае, если он подходит, вебмастеру выставляют счет, который он должен оплатить, после чего сайт появится в Яндекс.Каталоге. В противном случае, сайт не появится (если не оплатить).

11. Friza

Friza Новичок

Симпатии:
    0
    Правда? Ну значит, я несколько не так поняла смысл платы за попадание в Яндекс.Каталог :)

12. Kris

Kris Новичок

Симпатии:
    0
    По-моему, очень многие пытаются добавить свой сайт в Яндекс.Каталог просто, чтобы узнать, насколько ценным сам Яндекс считает сайт. Насчёт того, добавлять или нет, я так думаю – если сайт делается на длительный срок, а не на один год, то добавлять нужно, это, в некотором смысле, развитие сайта, работа над ним.

Поделиться этой страницей

Российский Форум об Интернет-Технологиях 2015 © Копирование запрещено  

Яндекс.Метрика