Каждый день практически на любом много посещаемом сайте размещаются десятки, сотни небольших банеров, которые детям несовершеннолетним вообще нельзя смотреть. По-моему сейчас уже вообще нет никакой цензуры в интернете. раньше хоть как то с этим боролись. Как Вы к этому относитесь?
К этому мало кто положительно относится и не в наших силах с этим бороться. Нужно объявить массовые протесты, выводить людей на майдан, только так можно чего то добиться в нашей стране.
Резко отрицательно, как, наверное, большинтво юзеров. Да и вообще, мне кажется, что в интеренете ввести цензуру слишком сложно - сайтов-то немеряно...
Не помню, в какой то стране восточной или в Японии, или в Китае все таки удалось ограничить рекламу для взрослых, а у нас на этом наоборот с каждым годом все больше людей начинает зарабатывать деньги.
К нам это тоже скоро придет, как всегда с опозданием от 2-ти до 30-ти лет. Я как то на это все стал меньше обращать внимание и поэтому не считаю это какой то проблемой. Человек читает то, что ему интересно, а не то, что предлагают.
Ну со взрослыми понятно, что использует интернет по назначению, максимум для игрушек и просмотра фильмов. Меня больше волнует то, что на все это сморят наши дети, а потом могут задавать очень неудобные вопросы. Как с этим быть?
Это да, проблема. Сейчас и по ТВ могут показывать в дневное время то, что в во времена СССР вообще было запрещено. Я думаю, что даже если запрещать, ограничивать детей в этом, то будет еще хуже. Пусть воспринимают мир таким, какой он есть на самом деле в пределах разумного конечно же.
Это точно. Нужно правильно воспитывать детей и прививать любовь к чему то другому, полезному. Например, к спорту, или музыке, танцам. После этого у них не будет даже времени подумать о плохом, потому что есть любимые вещи, которыми хотят заниматься.
Если человек воспитан и образован, тем более с таким хобби, он никогда не полезет на такие сайты и не будет переходить на заманчивые предложения, которые выскакивают на рекламных баннерах. Очень часто с помощью такой рекламы распространяют вирусы.
Не обязательно по ним переходить, сейчас они сами уже вскакивают даже при переходе на те сайты, которые нормальные. Нужно в интернете наводить порядки, потому что скоро многие откажутся от него из-за сплошной рекламы, цензуры и т.д.
От этого никогда уже не откажутся, потому что каждый человек по статистике тратит на интернет общение и развлечение минимум 2 час, а у кого работа связано с интернетом, то вообще могут по 12-14 часов сидеть там.
Да ладно вам, нашли проблему. Я к этому вообще нейтрально отношусь и никогда не переживаю и не трачу на это ни свое личное время, ни нервы. Уже народ по-тихоньку отучается от телевидения, с интернетом тоже самое будет.
Я к этому отношусь равнодушно. Просто вспоминаю свое детство и когда вместе с родителями смотрели вечером фильм, а там показывали то, что сейчас выскакивает на каждом сайте, то мне было очень неудобно и я бы не хотел чтобы мои дети тоже были в такой ситуации.
Ну вот, если будут все так относится равнодушно, как вы, wer4, то тогда никогда не остановить это движение. Нужно бороться и отстаивать свои права всегда и только тогда будет толк.
Этот вопрос уже не раз подымали на заседаниях гос думы но сдвигов пока что не вижу. Максимум, что они сделали, это на каждом фильме, который транслируют по телевидению поставили в углу обозначение, по которому можно определить можно смотреть такое детям или нет.
Значки придумали, но я до сих пор не могу понять точно, какой из них и что обозначает. Знаю только красный квадрат если стоит, то это значит, что нельзя такое смотреть лицам не достигшим совершеннолетнего возраста.
Лучше телевизор не смотреть и тогда не будешь жертвой цензуры и не будешь так сильно переживать по этому поводу. Я смотрю только то, что мне интересно, поэтому ничего не раздражает и не выскакивает.
А я уже тысячу лет как телевизор нормально не смотрела. Цензурить интернет считаю гиблой затеей - слишком много сайтов, слишком много инфы и слишком много способов обойти все эти запреты.