Добро пожаловать на Российский Форум об Интернет-Технологиях!

1. На форум требуется администратор желательно с опытом работы на форуме
    С предложениями в раздел "Связь с администрацией"

Почему почти все копирайтеры пишут тексты для ГС?

Тема в разделе "Контент для сайтов, копирайтинг", создана пользователем Boris, 11 авг 2014.

1. Boris

Boris Новичок

Симпатии:
    0
    Задумал делать большой проект, заказал для этого несколько статей, и все они больше подходят для ГС. Только один нормальный попался, и тот почти сразу куда-то исчез. Сделал вывод, что большая часть копирайтеров – всего лишь рерайтеры.

2. Kira-01

Kira-01 Новичок

Симпатии:
    0
    Ну а вы что хотели: за пару баксов за тысячу знаков получить эксклюзив?

3. Horizov

Horizov Новичок

Симпатии:
    1
    Наверное, вы просто не давали копирайтерам четкое ТЗ – я стараюсь своим полностью описать, каким вижу нужный мне текст, в том числе даже стараюсь прописывать тезисы и структуру. Без этого на выходе получится стандартная статья…

4. Kostin

Kostin Новичок

Симпатии:
    0
    Только один раз работал с настоящим профессионалом в своем деле, а так все копирайтеры, встреченные мной, делали обычный глубокий рерайт. Но тот специалист брал очень много денег за свою работу.

5. gold_tina

gold_tina Новичок

Симпатии:
    0
    Выбирать копирайтера правильно надо. Нечего по отзывам только ориентироваться – нужно на портфолио смотреть. Если все устроило, значит, при получении статьи, не дотягивающей до идеала, вы имеете право потребовать, чтобы копирайтер доделал работу. Если вы портфолио сами не смотрели, то вините только себя.

6. Jonny

Jonny Новичок

Симпатии:
    0
    Все просто – остальные, то самое меньшинство, представляют собой элиту, то есть журналистов, а они обычно уже хорошо устроены.

7. Tristen

Tristen Новичок

Симпатии:
    0
    Потому что большинство сайтов – это и есть ГС.

8. Optimus

Optimus Новичок

Симпатии:
    0
    Как-то видел тему, где обсуждали, сколько качественного контента может за день написать копирайтер. Почти все копирайтеры сошлись на том, что действительно качественного текста можно написать в районе 2-4 тысяч знаков за весь рабочий день. То есть один рабочий день = одна статья. И если брать в расчет зарплату хотя бы в 30 тысяч рублей в месяц, то получается килознак должен стоить в районе 340-680 рублей. А сколько вы своим копирайтреам заплатили?

9. Ledi

Ledi Новичок

Симпатии:
    0
    На мой взгляд, вопрос нужно перефразировать: почему большинство работодателей готовы платить только за тексты, подходящие ГС?

10. Korex

Korex Новичок

Симпатии:
    0
    Лаконично, а главное, правдоподобно. Действительно, абсолютное большинство сайтов особого интереса не представляют….

11. Sonov

Sonov Новичок

Симпатии:
    0
    Хорошие статьи стоят хороших денег.

12. Asid

Asid Новичок

Симпатии:
    0
    Гы, интересно комменты в топике читать, учитывая, что большинство эти комментов – это рерайт одно и той же мысли.

13. tored

tored Новичок

Симпатии:
    0
    Кстати, переводчики тоже двоечники – я за время работы встречал очень мало действительно умеющих писать и правильно переводить тексты переводчиков.

14. Korex

Korex Новичок

Симпатии:
    0
    Ага – получайте тексты, стоящие той мизерной суммы, которую заплатили.

15. El-chan

El-chan Новичок

Симпатии:
    0
    Не умею писать ТЗ, делаю проще – коряво и с кучей ошибок надергиваю инфы с интернета, которую хочу видеть в статье. Отдаю копирайтеру на переделку и получаю внятный и качественный текст.

16. Boris

Boris Новичок

Симпатии:
    0
    Это же много времени потратить придется, так что для большого количества текстов так не сделать…

17. Manager

Manager Новичок

Симпатии:
    0
    Всё дело в низких ценах, я считаю. Очень забавно смотреть на многочисленные вакансии, где требуют работать как на нормальной работе, а ЗП получается тысяч 6-10…

18. Sairus

Sairus Новичок

Симпатии:
    0
    Совершенно убежден в том, что все плохие тексты получаются из-за плохого ТЗ. Есть хорошее ТЗ – будет хороший текст.

19. Boris

Boris Новичок

Симпатии:
    0
    Не соглашусь. Я вот бы с радостью платил большие деньги за статьи, но в том случае, если статьи будут действительно качественные. Полностью оригинальные.

20. Ledi

Ledi Новичок

Симпатии:
    0
    Да, полностью согласна. Недавно заказ сделали – текст про грузоперевозки на Главную страницу. И все, больше никаких уточнений. Пришлось полдня убить, чтобы вытянуть подробности…

Поделиться этой страницей

Российский Форум об Интернет-Технологиях 2015 © Копирование запрещено  

Яндекс.Метрика