На сегодняшний день кибер атаки - это одна из самых глобальных проблем, которую не могут решить на протяжении многих лет. Сегодня с помощью Интернет можно сделать абсолютно все, начиная от простого взлома компьютера, заканчивая взломом крупных мировых корпораций.
Если ты простой обычный пользователь интернета, то к тебе будет такой же и интерес. Взламывают обычно или очень богатых и известных личностей или просто ради компромата. Этого не избежать, поэтому в интернете нужно быть крайне бдительным все время и чаще менять парооли и поменьше всем рассказывать чем занимаешься.
Это точно. Я себя отношу к обычным пользователям, но и меня однажды удалось кому то взломать, я тогда вообще боялся компьютер включать. У меня сам по себе выезжал CD ROM, многие говорили, что это вирус, но взломщик меня нашел и признался, что проводил эксперимент и извинился. Вот так вот!
Хороший взломщик попался. У моего товарища так вообще сгорела материнская плата полностью и пропала вся информация с жесткого диска. Это очень неприятно всегда, поэтому компьютер нужно всегда держать на максимальном уровне безопасности.
А с чего он взял, что причиной поломки материнской платы и жесткого диска стала опасная хакерская атака? Это ведь уже не доказать никак, если не сдавать компьютер в лабораторию или на диагностику экспертам?
Наверное сдавал, потому что сам до такого вряд ли кто мог додуматься. Я просто не вижу в этом вообще никакого смысла. Зачем им так делать, взламывать, портить оборудование?
Таким методом можно и конкурентов убрать или вообще получить доступ ко всем банковским счетам и перевести деньги. Поэтому могут тренироваться на ком угодно, а потом взламывать целенаправленно.
Людей не останавливает то, что это уголовно наказуемо? По моему за такие фокусы сейчас дают от 3-х до 7 лет лишения свободы. Я бы не хотел себе такую жизнь.