Добро пожаловать на Российский Форум об Интернет-Технологиях!

1. На форум требуется администратор желательно с опытом работы на форуме
    С предложениями в раздел "Связь с администрацией"

Что такое ТИЦ?

Тема в разделе "Яндекс - российская поисковая система", создана пользователем Kira-01, 15 июл 2013.

1. Kira-01

Kira-01 Новичок

Симпатии:
    0
    ТИЦ - тематический индекс цитирования. Яша утверждает, что это показатель авторитетности веб-ресурса, однако на самом деле это немного не так. ТИЦ также не показывает, насколько сайт раскручен, так как посещаемость от него совершенно не зависит. И никоим образом ТИЦ не влияет на выдачу сайта в поиске.
    Зачем тогда нужен ТИЦ? Нужен он для ранжирования сайтов в Я.Каталоге, а также для определения стоимости ссылки на сайте и цены самого сайта (по крайней мере, это один из показателей влияющих на цену сайта).
    Тема открыта для обсуждения ТИЦ.

2. Manager

Manager Новичок

Симпатии:
    0
    Значит, наличие высокого ТИЦ интересно в первую очередь сайтам, которые зарабатывают на продаже ссылок, а также ресурсам, которые собираются продавать. Если же сайт приносит прибыль с помощью контекстной рекламы, то даже имея ТИЦ 0, но при этом находясь на высоких позициях в поисковике Яндекс или просто будучи очень популярным сайтом, то он может приносить денег даже больше, чем сайт с высоким ТИЦ, зарабатывающем на продаже ссылок…

3. Kray

Kray Новичок

Симпатии:
    0
    Manager, ага, примерно так... ТИЦ, который поисковая система Яндекс, присваивает сайту косвенно говорит о весе ссылок: больший вес - больший ТИЦ. Как-то так.

4. Vasya

Vasya Новичок

Симпатии:
    0
    Но при этом он не оказывает влияние на ранжирование сайтов, да? А то где-то вроде читал, что влияние оказывается, причем не только в Я.Каталоге...

5. Kray

Kray Новичок

Симпатии:
    0
    Насколько я знаю, не влияет. ТИЦ – по сути, не фактор, а показатель, соответственно, он показывает, но влияния никакого на ранжирование не оказывает.

6. snegovik

snegovik Новичок

Симпатии:
    0
    Я вообще не понимаю, зачем выдумали этот показатель.

Поделиться этой страницей

Российский Форум об Интернет-Технологиях 2015 © Копирование запрещено  

Яндекс.Метрика