Кто-нибудь занимался таким электронным бизнесом, как создание качественных сайтов для последующей сдачи их в аренду коммерческим организациям. Суть такова: создается хороший сайт, загоняется в ТОП поисковиков по нужным ключам, а потом отдается в аренду компании, которая публикует на сайте свои данные. Хозяин же сайта зарабатывает как на аренде, так и, например, на контекстной рекламе. Слышала, что такая форма электронного бизнеса существует довольно давно, однако не знаю ни одного человека, которые реально бы этим занимался.
Тоже в свое время обдумывал такой вариант электронного бизнеса. Основная проблема тут в том, что компаний много, и у каждой есть свои нюансы. В принципе, идея мне лично кажется неплохой, думаю, такой бизнес можно организовать, однако еще до создания сайта нужно определить какой-то пул компаний, которых может сайт заинтересовать.
Хм… не вижу в этом смысла. Сами подумайте: надо создать коммерческий сайт и вывести его в ТОП, найти компанию, которая работает в нужном сегменте и убедить ее взять в аренду сайт. По-моему, нереально, тем более что у большинства компаний уже есть собственные сайты.
У меня, правда, не было опыта сдачи сайта в аренду, но что-то похожее было: делали несколько сайтов несуществующих компаний с фейковыми контактами и вывели их в ТОП поисковиков, а потом продали реальным фирмам.
Есть опыт несколько другой работы – убедили одного производителя сделать для него интернет-магазин совершенно бесплатно. В качестве оплаты попросили процент с продаж. В результате в течение нескольких лет получили сумму, которая в разы превышает даже самую смелую сумму за создание интернет-магазина.
Теоретически, мне кажется, все возможно, однако сложно будет определить стоимость аренды сайта. Брать за основу трафик – глупо, так как конверт и средний чек могут разниться в зависимости от тематики.
Поддерживаю, тоже считаю, что сдавать сайты в аренду слишком геморрно. Лучше, например, сделать некое сравнение цен, вроде посетителю достаточно оставить заявку на покупку того или иного товара, а работники сайта посмотрят у какой фирмы будет дешевле и сообщат посетителю.
Хм… один мой знакомый как-то раз умудрился вывести в ТОП вместе с клиентским свой сайт, в результате клиент взял и сайт знакомого в аренду. Чуть позже, знаю, у этого знакомого появилось с десяток сайтов, отданных в аренду…
О! Таки тема создания сайтов для сдачи в аренду компаниям живет! Неплохой, в принципе, получается электронный бизнес, если, конечно, знать контакты да уметь договариваться и быстро сайты в ТОП выводить
Ага, однако, в целом, не настолько и важно выводить именно на первые позиции сайт – если у него будут потенциальные клиенты, то и компанию, которая захочется сайт арендовать, найти можно будет.
Не знаю, мне всё-таки кажется, что бизнес на аренде готовых сайтов – не самое перспективное занятие, и денег приносить в принципе особо много не может, даже ещё и очень не постоянно бабки будут…
А мне вот интересно, если заняться бизнесом на аренде сайтов, то как искать клиентов? Просто повесить на веб-сайт большой баннер – Сдается?
Вы не очень правы. В буржунете сайты сдают в аренду, и это достаточно прибыльный бизнес, а у нас, в рунете, просто этот бизнес ещё не развился, он находится только в зачаточном состоянии. Первопроходцам всегда сложнее, чем тем, кто уже по накатанной колее идет.
Да, тема вполне рабочая, и если с умом подойти к развитию бизнеса на аренде сайтов, то можно получить хорошее и доходное дело. Причем если разобраться в тематике сайта, то можно и своего оператора впоследствии на сайт посадить и увеличить доход в разы.
Хм… Я этим какое-то время занимался и могу точно сказать, что баннер не поможет. Лучше обзванивать компании, подходящие по тематике, из вашего региона. С опытом вы научитесь и слова подбирать так, чтобы сразу стало понятно, что именно предлагаете, и понимать, кому может понадобиться сайт в аренду, а кому – нет.
Если заниматься сдачей сайтов в аренду, нужно быть не только сеошником, вебмастером, но и продавцом. Придется сформировывать для каждого сайта красивые, завлекательные предложения, чтобы привлечь внимание возможного арендателя.
Лично мне все-таки кажется, что слишком сложно все с таким электронным бизнесом – проще сделать сайт под контекстную рекламу.
Ну да, будет нелегко, однако оно того стоит. Тем более что мне кажется, что свой сайт, а сайт, сдаваемый в аренду, будет принадлежать вебмастеру, делают обычно более качественным. Выкладываются при его создании, соответственно, он будет привлекателен для компаний. Сначала, конечно, доходы будут невелики, но постепенно бизнес на аренде сайтов будет развиваться и доходы вырастут. К тому же потом, если сайт надоест, можно будет его и продать компании, которая его арендует.