Хочу выучить язык программирования PHP. HTML и СSS знаю, но сейчас уже давно все перешли на PHP. Где можно быстро его освоить? Сколько стоят курсы или нужно получать специальное образование?
На мой взгляд неплохая книга для тех, кто начинает изучать веб-строительство на PHP – «Изучаем PHP и MySQL» http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4172911 http://www.4shared.com/rar/1jhz2hGQ/izuchaem_php_i_mysql.html
Спасибо большое. Обязательно сейчас скачаю книгу и начну разбираться. Я давно интересуюсь программированием, но уровень пока что слабоват.
У меня товарищ за три месяца умудрился выучить PHP, правда у него были хорошие к этому склонности. Сейчас работает на одной IT компании и зарабатывает очень хорошие деньги. Работа прибыльная, но очень монотонная и не каждому подойдет. Мне ближе дизайн, творчество.
Согласен. Это должно очень нравится, а дело, которое нравится обязательно будет приносить деньги. Я PHP не сильно знаю, но с основами этого языка знаком давно.
Одной теории будет наверное недостаточно? Где можно получить хорошую практику после того, как выучить основные понятия этого языка?
Можно попробовать устроиться на работу кем-то вроде помощника вебмастера. В крайнем случае придётся самостоятельно придумывать себе задачи, а ещё можно предлагать людям на тематических форумах бесплатную помощь в решении небольших и не слишком сложных задач, постепенно, естественно, повышая сложность этих задач…
Это наверное проще через знакомых пробивать, потому что такой вакансии я не встречал в объявлениях. Не хочу ни на кого работать, хочу сам по себе.
Ну, я лично несколько раз видел вакансии помощника вебмастера. Там как раз требовались крепкие теоретические знания HTML, CSS и PHP. Но да, если есть знакомые, которым может потребоваться что-то написать на PHP, то лучше все-таки практические навыки через них пробовать повышать. Ну а когда реально получаться начнет, то можно на тематическом форуме начать предлагать свои услуги за небольшую плату и постепенно совершенствоваться и плату повышать, естественно.
Сколько времени нужно убить примерно на практике, чтобы начать зарабатывать хорошие деньги? Мне нужен примерно доход в 2-3 тысячи долларов, это реалноо за год сделать или нет, как вы считаете?
Мнение ни разу не специалиста - при большом желании можно. Не могу сказать, получится ли именно 2-3 к. долларов, но, думаю, что уделяя достаточно времени практике и дальнейшему совершенствованию навыков за год вы сможете достичь дохода 1-2 к....
Спасибьо большое за ответ. Буду стремится к этому и все силы броосать на обучение. Потому что что может быть лучше за любимую работу, которая еще плюс ко всему этому приносит хорошие деньги.
Для того, чтобы быстро выучить PHP нужно очень сильно желание, если нет желания, то и результата тоже скорее всего не будет никакого. Идеальным вариантом будет, если найдете хорошего учителя, с ним проще во всем разбираться, потому что сразу будет исправлять все ошибки.
У меня пока что на хорошего учителя нед достаточного количества финансовых средств, поэтому всему этому хочу обучиться самостоятельно, с подсказками видео в интернете, на форумах, таких, как этот.