Google проводит очередной эксперимент с поисковой выдачей – в сниппеты добавляются картинки со страницы, отображаемой в результатах, что делает SERP более удобным для восприятия. Представители поисковика подтвердили, что это один из многих тестов, которые они постоянно проводят с поисковой выдачей. Источник: http://searchengineland.com/google-officially-testing-images-in-web-search-results-snippets-179285
Хмм… а мне больше понравилось, как у Яндекса подобное было реализовано. Там тоже в виде эксперимента пробовали…
Согласен, я, когда инфу ищу, то хочу именно инфу найти, то есть линк на нужный мне сайт с нужной инфой, а всякие картинки только отвлекать да трафик жрать будут.
Единственные сайты, которым такие изображения в сниппетах пригодятся, это интернет-магазины. Информационным сайтам они без надобности.
А по-моему, идея хорошая. Визуальное отображение может серьезно помочь, привлечь на сайт дополнительных посетителей, если, конечно, картинка привлекательна.
ППКС! Зачем подобные излишества обычным информационным сайтам. Картинки не несут какую-либо смысловую нагрузку, они реально только отвлекать пользователей будут, а вот ИМ могут помочь, так как наглядно продемонстрируют товар, который человек хочет приобрести.