Добро пожаловать на Российский Форум об Интернет-Технологиях!

1. На форум требуется администратор желательно с опытом работы на форуме
    С предложениями в раздел "Связь с администрацией"

Заработок на инфопродуктах

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Sanny, 15 июл 2013.

1. Sanny

Sanny Новичок

Симпатии:
    0
    Инфобизнес становится все популярнее, даже я одно время был им увлечен. В данной теме хочу поговорить о том, как зарабатывать на инфопродуктах, возможно, кому-то эта тема будет интересна.
    Инфопродукты бывают разными, хоть многие и считают, что они должны учить зарабатывать деньги. Это не так! Инфопродукт может учить совершенно разным вещам, например, быстрому и не приносящему вреда организму наращиванию мышц. Соответственно, создать инфопродукт может практически каждый человек, так как у всех есть какие-то особенные знания, каждый из нас в чем-то является специалистом и может обучать других.
    При создании видеопродукта важно помнить, что видеоматериалы усваиваются значительно лучше, чем картинки и «голый» текст. Объяснять же материал необходимо четким и спокойным голосом, при этом еще до начала работы нужно полностью проработать структуру уроков. Можно даже текст написать, чтобы не сбиться где-нибудь да не «мекать».
    После создания инфопродукта его нужно будет рекламировать – обычно для этого создают маленькие сайты, состоящие буквально из пары страниц: на одной рекламируется сам продукт, а на другой его можно заказать.
    Плюсы такого заработка:
    1. Минимальные финансовые затраты
    2. Неограниченность заработка – он зависит только от того, скольких людей вы смогли заинтересовать.
    Минусы заработка на инфопродуктах:
    1. Временность – спустя какое-то время инфопродукты теряют актуальность.
    2. Пиратство.
    В целом, зарабатывать на инфопродуктах вполне можно, приложив усилия и потратив время. А как думаете вы?

2. grass

grass Новичок

Симпатии:
    0
    Согласен с Вами. Сегодня - это очень популярный вид заработка только есть большое но: инфопродукты очень часто не оправдывают себя и люди разочаровываются. Я сам однажды купил такой курс и у меня ничего не получилось, а гарантий никаких не дают.

3. Kray

Kray Новичок

Симпатии:
    0
    Интересная статья. Лично мне кажется, что главное – не создать, а продать уже созданный инфопродукт. Кстати, учитывая, что в электронном бизнесе данное направление (продажа инфопродуктов) занимает едва ли не лидирующие позиции, то собственно продажа инфпродуктов становится довольно сложным делом…

4. Boris

Boris Новичок

Симпатии:
    0
    И создать, и продать инфопродукт можно, хотя это требует больших трудовых и временных затрат. И да, результата никто гарантировать не может. А впрочем, результат не гарантирует никакой электронный бизнес, нэ?

5. Sanny

Sanny Новичок

Симпатии:
    0
    Безусловно, все именно так. Потому лично я и считаю, что новичкам все-таки лучше заниматься продажей чужого инфопродукта. Постепенно новичок «вольется» в электронный бизнес, освоит основы и сожжет самостоятельно создавать и продавать инфопродукты.

6. GOLDBLOOD

GOLDBLOOD Новичок

Симпатии:
    0
    Может у кого-то и получается продавать,у тех кто пришел в инфобизнес давно.Сейчас этих инфобизнесменов тьма,я лично их практически всех игнорирую.Инфобизнес уже на закате.Это ИМХО.

7. Sonov

Sonov Новичок

Симпатии:
    0
    Не очень давно начал изучать данную тему, и мне показалось, что в это виде электронного бизнеса есть две главные проблемы: организация защиты созданного мануала, а также организация партнерской программы.

8. Kostin

Kostin Новичок

Симпатии:
    0
    Обезопасить инфотовары невозможно! Что бы ни делали, всегда найдется умелец, который сможет уничтожить вашу защиту. А вот сделать партнерскую программу намного проще – для этого в тырнете есть специальные сервисы.

9. Kira-01

Kira-01 Новичок

Симпатии:
    0
    По-моему, у инфобизнеса есть еще один недостаток – если тематика слишком узкая, то при уходе продукта в паблик, появится слишком большая конкуренция, в результате чего те, кто честно купил инфопродукт не смогут даже отбить потраченные средства…

10. Nikolas

Nikolas Новичок

Симпатии:
    0
    Да, это проблема, потому и считаю, при заработке на инфопродуктах, крайне важно выбирать такие темы для мануалов, которые даже при появлении большого количества конкурентов все равно останутся рабочими.

11. Katty

Katty Новичок

Симпатии:
    0
    Инфобизнес сейчас имеет крайне низкую репутацию из-за школьников, подавшихся в электронный бизнес. Люди не верят и деньги платить не хотят за очередное УГ…

12. Kira-01

Kira-01 Новичок

Симпатии:
    0
    Верно, репутация инфобизнеса просто уничтожена, при этом далеко не только «школьниками» - довольно многие бизнесмены вполне сознательно создают УГ и используют стандартные приемы маркетологов, чтобы это УГ продать.

13. snegovik

snegovik Новичок

Симпатии:
    0
    По мне, так хлопотно это. Это ж для начала нужно этот инфопродукт создать, и непросто лишь бы был, а хороши. А это требует времени и средств. Потом это всё нужно продвигать и рекламировать, а это тоже не быстро и недёшево.

14. gold_tina

gold_tina Новичок

Симпатии:
    0
    Тяжел и хлопотен, по-моему, любой вид бизнеса. Если, к примеру, создавать свой сайт, то, чтобы сделать действительно хороший сайт, придется потратить много времени и сил, то есть это так же хлопотно, как и создание инфопродукта.

15. snegovik

snegovik Новичок

Симпатии:
    0
    Да, но тут помимо создания сайта, нужно создать ещё и инфопродукт, что ещё сложнее чем сайт. Плюс, раскрутить, плюс заработать репутацию. Короче, работы больше в разы, а вот окупиться ли всё это ещё неизвестно.

Поделиться этой страницей

Российский Форум об Интернет-Технологиях 2015 © Копирование запрещено  

Яндекс.Метрика