Давно мучает такой вопрос: какой размер шапки для блога лучше всего выбирать? Лично мне больше по нраву небольшие шапки, однако я уже давно читаю самые разные блоги, в том числе и некоторые, принадлежащие очень популярным блоггерам. Так вот у их блогов шапки крупные, иногда чуть ли не в четверть страницы, при этом в шапке только какая-то крутая картинка да ссылка на Главную страницу.
Размер шапки, конечно же, должен соответствовать общему дизайну блога. Впрочем, как мне кажется, огромная шапка в любом случае не слишком-то хорошо будет смотреться, в не зависимости от дизайна блога или сайта. Все должно быть в меру...
Глупо рассматривать шапку блога отдельно от всего дизайна – она обязательно должна полностью соответствовать общему оформлению блога. Хотя лично мне очень сложно представить блог, которому бы соответствовала шапка размером в половину экрана…
Всё должно быть в меру, так что на мой взгляд лучший размер шапки для блога – средний. Она не должна быть слишком маленькой, но и слишком большая шапка тоже смотреться не будет. Самое главное, чтобы шапка соответствовала всему дизайну блога и была оформлена в соответствии с тематикой.
Все очень индивидуально – мое мнение. Нет и не может быть в таких вопросах каких-то правил, в конце концов, у всех людей разные вкусы, и если владельцу блога нравится большая шапка, то пусть и ставит в своем блоге большую шапку.
Мне кажется, что размер шапки блога не должен превышать 200рх, больше же будет уже несколько многовато… Ну если по размеру экрана, то, наверное, шапка должна занимать не больше 15-20 процентов от экрана.