Здравствуйте! Прошу помощи и советов. Интересуют действенные на сегодняшний день способы, с помощью которых можно в максимально короткие сроки запихнуть страницу в индекс поисковой системы Яндекс. Есть свой сайт, регулярно его обновляю, но, к сожалению, страницы появляются в индексе поисковика Яндекс лишь через 12-17 дней. Мне кажется, что это слишком долго – в идеале было бы сократить попадание в индекс до двух-трех дней.
Лично я пользуюсь Твиттером для того, чтобы побыстрому загнать новую страницу в индекс поисковика Яндекс, пока работает...
Да, Твиттер реально помогает максимально быстро добавить страницы в индекс поисковика Яндекс. Если, конечно, этих страниц не слишком много, то, мне кажется, это самый удобный способ.
А вот у меня просто Главная страницы довольно сильно изменилась и нужно сделать так, что поисковик Яндекс как можно быстрее сожрал эту измененную страницу. Как это сделать?
А вот с этим сложности… Переиндексация в поисковике Яндекс – дело совсем небыстрое, обычно занимает около двух недель, как это ни печально
Каждый раз, когда добавляю новый материал на свой сайт, обязательно ставлю ссылку в Твиттер, и всего через 5-10 минут, статья уже оказывается в поиске Яндекса.
Ну вообще-то не факт, что из-за Твиттера. Дело в том, что материалы могут так же быстро появляться в поиске Яндекса в том случае, если вы часто обновляете сайт.
Иногда почему-то бывает, что никакие методы не помогают загнать быстро новые страницы в индекс поисковой системы Яндекс… Может, кто в курсе, почему?
По-моему, просто в какие-то моменты случаются у Яндекса небольшие глюки, обычно всё чинится в течение пары дней.
Чтобы быстро, в течение пары часов, загнать новую страницу в индексе поисковой системы Яндекс, я использую плагины социальных сетей – осечек еще не случалось ни разу
Кстати, кто-нибудь знает, как можно поселить на новостном сайте быстроробота, чтобы индексация всегда была моментальной?
Если у вас сайт с хорошими и уникальными новостями, то можно подключить его к Яндекс.Новостям – индексировать поисковая система будет мгновенно.
Поставьте на сайте поиск от Яндекса, а потом вот этот плагин http://site.yandex.ru/cms-plugins/. После этого, если всё корректно установлено, плагин будет отдавать сообщения о корректной работе и последней добавленной странице, а быстроробот Яндекса будет индексировать новую страницу в течение часа.
Метод действительно неплохой для сайтов, имеющих проблемы с индексацией. Для тех, у которых проблем нет, лучше всего все-таки Твиттер.