Предлагаю в данной теме обсудить, как искать прямых рекламодателей баннерной рекламы на сайты. Думаю, это тема должна быть интересна многим – задаём вопросы и делимся собственным опытом.
Честно говоря, рекламодатели баннерной рекламы обычно меня сами находят, так что искать не приходится
Лично я сначала полностью подготавливаю сайт, в частности привожу его в порядок, поднимаю посещаемость до вменяемой для тематики сайта, оформляю страницу «Для рекламодателей». Потом уже веду переговоры с возможными рекламодателями баннерной рекламы.
Мне кажется, что если посещаемость сайта ниже тысяч 10-20 уников в сути, то и смысла искать прямых рекламодателей нет… Ну а если выше – то можно просто набрать в поисковике, Яше, например, нужную тематику (типа сантехника) и пройтись по компаниям, вышедшим в ТОП-20 для начала – обзвонить их всех и предложить установить на них баннер.
На баннерной рекламе можно неплохо зарабатывать и в том случае, если трафик сайта значительно ниже озвученной вами цифры…
Даже при 6-8 тысячах уникального трафика вполне можно ставить баннеры. Тут все зависит от того, насколько качественный трафик, как хорошо умеешь удерживать рекламодателя и умеешь ли искать его.
Я вот конкурентов смотрю – кто у них размещается и за сколько, потом начинаю писать предложения или звонить с предложениями более выгодной цены.
Ну как бэ, прямой рекламодатель может заплатить больше, чем ты получишь с биржи-посредника. Все, конечно, от сайта зависит.
Мой знакомый делает холодные звонки, как говорит, примерно из 40 компаний одна соглашается разместить баннерную рекламу на его сайте.
Я еще проще делал – вводил запрос в поисковую систему Яндекс, и смотрел, кто появляется в яндексовской рекламе, а потом обращался к ним. Примерно из 10 компаний, три отвечали согласием.
Чтобы особо не заморачиваться, лично я взял доход с конкретного места от контекстной рекламы, накинул на эту сумму процентов 20 и выставил получившуюся цену.
Лично я смотрю цену у конкурентов, у которых, естественно, имеются примерно такие же показатели пузомерок, как у моего сайта. Отсюда и «пляшу». Также можно посмотреть цены в рекламных сетях…
Стоимость 1000 показов баннера зависит от качества трафика. Сначала нужно определить, какое качество у вашего трафика, и только потом можно будет думать о цене за 1000 показов.