Кто знает по какому принципу работает мобильный интернет 3G? Почему даже сейчас, когда все уже давно пользуются безлимитным проводным интернетом нет безлимитных 3g модемов с нормальной скоростью? С чем это связано?
Связано с тем, что не выгодно делать такие пакеты. Раньше и проводной интернет был на таких же скоростях и еще с большими тарифами, но все равно люди пользовались и платили. Интернет раньше нужен был больше для работы, а сейчас - это целая жизнь.
Что в вашем понимании нормальная скорость? Я пользовался такими модемами не раз и все отлично работает. Конечно, используя такое подключение, вряд ли удастся скачивать фильмы по 20 ГИГ, но для пользования и для работы вполне достаточно.
Я в таких случаях пользуюсь обычным мобильным интернетом. Подключаю сначала телефон к ноутбуку, делаю настройки, которые можно узнать у оператора, у которого обслуживаешься, а затем все, как и в проводном, просто дорого выходит, но почту всегда проверить можно.
Как вообще можно на мобильном интернете что то проверять или работать. Лично я пару раз подключал и мои нервы такой скорости не выдержали. Очень сильно чувствуешь разницу, когда переходишь с 15 м. битного интернета, на 200 кб.
Многое зависит от оператора мобильной связи, который предоставляет такие услуги. Обычно, если хорошая скорость, то там все деньги моментально улетают, а на плохой скорости можно долго сидеть, но зато не так дорого. Здесь уже нужно выбирать и чем то жертвовать.
Я в нашем городе тоже не нашел такого оператора, обзвонил компаний 10 и сразу им задавал этот вопрос по поводу безлимитного 3G интернета и везде одно и тоже. Думаю, что вопрос времени. Было бы очень удобно использовать такой интернет, чтобы не привязываться к месту.
Круто бы было, если как то через спутник можно было подключаться и не возиться с этими модемами. Как раньше делали не знаю на сколько правда, что можно было с помощью спутниковой тарелки для ТВ выходить в интернет, но такой интернет был доступен далеко не каждому.
Это сильно дорого было, нужно покупать специальные карты, но лично сам не пользовался и наверное, если бы было это популярно, то уже бы все этим пользовались, а пока проводной инет меня вполне устраивает.
В Подмосковье живет знакомая, которая пользуется таким интернетом, она говорит, что платит в месяц 500 рублей и у нее безлимитка. Наверное, в больших городах можно найти такое.
Зависит не от города, а от компании, которая предоставляет услуги. Чем лучше сигнал, тем быстрее интернет работает. Бывает такое, что когда количество одновременных пользователей большое, то будет плохо работать. Ночью у меня такой инет вообще летал.
Если поехать в какую то глухую деревню, то там не то, что интернет, там даже мобильная связь не ловит. Я недавно был свидетелем, когда заехали в одно село, а там вообще не знают люди, что такое мобильные телефоны.
И где это вы нашли такое место? Напишите название села, области, страна. Сейчас мобильная связь уже даже высоко в горах берет и в шахтах, поэтому думаю, что не должно быть проблем со связью нигде.
Это село находится на Юге Украины за Николаевом. Название точно не помню, но как раз в этом селе и заканчивается цивилизация. Оно находится в яме, может из-за этого и проблемы.