Уже очень давно вебмастера продвигают свои веб-ресурсы с помощью прогонов по каталогам сайтов. Каталоги сайтов стали появляться ещё в самом начале развития международной сети Интернет и долгое время пользователи находили интересные им сайты именно с помощью каталогов. Конечно же, со временем появились и спамеры, каталоги сайтов начали превращаться в самые настоящие помойки. Но и сейчас они относительно успешно существуют. Итак, уважаемые форумчане, делитесь своими мнениями о том, насколько выгодно или невыгодно использовать каталоги сайтов для продвижения веб-ресурсов. Пожалуйста, аргументировано.
Вообще небольшой (очень маленький) смысл, конечно, есть в прогоне сайта по каталогам, однако делать это нужно только в том случае, если ресурс полностью нулевой, даже не проиндексированный поисковыми системами. К тому же выбирать каталоги сайтов, на которых будет првоедена регистрация ресурса, нужно тщательно, то есть не нужно заказывать прогон по тысяче или больше каталогам сайтов - большая их часть окажется банальными линкопомойками, ссылка с которых только повредит сайту.
Тоже считаю, что если сайт уже есть в индексе, то не стоит добавлять его в каталоги сайтов. Если же ресурс совершенно новый, то можно попробовать – немного пузомерки повысятся, сайт появится в индексе и т.д. главное – правильно выбирать исполнителя.
Не очень давно для своего сайта как раз заказывала прогон по каталогам сайтов. Результат почти никой, причем почти половина каталогов требовала обратную ссылку, а на это мы пойти не могли.
Смотря у кого заказываете. Есть люди, которые делают прогон по 1000 и больше каталогам сайтов за 5-10 баксов, есть люди, делающие прогоны по каталогам сайтов за значительно большую сумму… В целом, можно сказать, что хороший прогон обойдется не меньше, чем в 30 долларов.
Я лично считаю что прогоны хрумом уже не имею какого либо эффекта (вернее положительного, а вот отрицательный будет), но вот трастовые базы еще могу оказывать влияние (при условии что ссылки попадают в индекс).
Прогон по профилям «трастовых» сайтов Один из самых безобидных вариантов (в плане вреда). Но вреда от профилей меньше, не потому что они трастовые, а потому что там как правило только ваша ссылка (а не линкопомойка), какой-то более менее релевантный текст, и главное – в большинстве случаев (95%), ПС их просто не индексируют, а если индексируют то не учитывают. Я заказывал такой прогон, в итоге в ВМ вылезло два профиля и всё, За прогон заплатил 100р, вопрос, а не лучше ли на эти 100р купить более менее норм вечную ссылку. Прогон по каталогам ссылок. Это по определению линкопомойки, к тому же на 99% баненные Яндексом и зафильтрованные Гуглом. А в оставшийся 1% хрумером или олсабом вы не попадете – там модерация. Итогом прогона может стать, обсуждение в соседней ветке http://www.webhand.ru/forum/forum/с...-предупреждение-о-купленных-ссылках-от-google
Воот... Проще (и намного лучше) покупать вечные ссылки, чем заказывать уже изжившие себя прогоны по каталогам.
Да, лучше покупать нормальные ссылки. Но не стоит забывать, что ссылочную массу нужно разбавлять. Ведь не могут на сайт ссылаться только идеальными ссылками, какойто процент спамных должен присутствовать. Для этого некоторые и используют прогоны. Для этого, думаю, можно использовать небольшой процент ссылок с профилей. Так же, надо покупать ссылки не только с сайтов, но и с блогов, для разбавления размещать в коментариях и форумах, использовать соц сети. Но только не каталоги, ими можно запросто убить сайт.