Можно ли вычислить ip адрес человека, который прислал письмо на почту, а затем как то вычислить его реальное место нахождение? Слышал, что это возможно только с помощью правоохранительных органов, но в этом немного сомневаюсь.
Смотря с какой целью интересуетесь. С помощью интернет можно узнать все. Ip вычислить не сложно с помощью любой бесплатной программки, у меня на гмайле по-моему и без программ писал ip. Часто на форумах тоже прописывается IP. Для местонахождения нужна инфа от официального провайдера, это уже сложнее.
С помощью таких же программ они точно также просто и меняются. Если взять, например, мой IP, которым я сейчас пользуюсь, то на проверочном сайте выдаст, что я вообще нахожусь в Америке. Поэтому вычислить не реально я думаю.
Программ действительно сейчас хватает, но я думаю на бесплатной основе вряд ли точную информацию можно получить. Для вычисления правильного местонахождения нужно наверное очень хорошее оборудование.
Все это в любом случае проходит и контролируется с помощью стационарного компьютера, интернета и спутниковых устройств. Как телефоны находят дорогие и автомобили со встроенным датчиком, что то и здесь подобное по любому есть.
Сейчас очень развиты современные технологии и я считаю, что за определенную сумму вознаграждения тебе найдут кого угодно и где угодно, независимо от странны, в которой ты находился и других географических ограничений.
Это да. Хочу спросить у grass, с какой целью такой интерес к данному вопросу? Просто ради интереса, развития, или нужно реально кого то найти и поймать?
Мне вчера товарищ звонил и сказал, что можно вычислить очень просто. Нужно сначала написать письмо тому человеку, которого хочешь вычислить, и когда он ответит, то должна быть кнопка rfc в письме. Не могу найти.
Очень просто это делать с помощью программы Outlook Express. Сначала выделяешь письмо от отправителя, потом нажимаешь свойства, подробно и там вся информация должна быть.
Выдаст информацию о провайдере и о месте нахождения провайдера, но никак клиента. Смысл тогда какой, если провайдер зарегистрирован в Москве, а я пишу с Воронежа. Как меня найдут?
На сколько мне известно, то таким образом не только город провайдера можно вычислить, но и сам город, в котором находится абонент. А вот на счет домашнего адреса уже будет сложнее.
Город провайдера выдаст в любом случае. Если Вы и ваш провайдер находитесь в одном месте, но это просто совпадение. Я так пытался свой ай пишник пробить и ничего не получилось.