Слухи ходили, что наиболее главным фактором станет время, которое посетители проводят на сайте. Судя по представленным поведенческим факторам Яндекса, так и будет…
Похоже, чтобы Яндекс полюбил сайт, надо его делать большим и с запутанной структурой, и с кучей возможных переходов.
Ага, именно так. Юзабилити сайта следует настраивать на максимальное удержание пользователя. Также на сайте нужно создать условия для действий.
Вот это, я считаю, бред. Для одной тематики нормальным будет 10-минутное нахождение посетителя на сайте, а для другой – 10-секундное. Те же сайты погода – кто-то смотрит дальше Главной страницы, кто-то на них проводить больше 10 секунд? Но ведь это не делает их менее СДЛ.
Кстати, соглашусь – чтобы правильно подсчитывать этот фактор для разных сайтов, Яндексу придется вложить огромную кучу денег, а еще нанять новый штат сотрудников.
Зачем новый штат сотрудников – достаточно нормальных роботов написать, управлять ими смогут сотня-другая ассесоров. Тем более что частично Яндекс уже все это сделал.
Ну, если главным фактором будет именно время, проведённое на сайте, то вебмастера быстро найдут способ накрутки…
ППКС! На сайтах с правильной посадочной страницей не нужно ни кликать по другим ссылкам, ни «висеть» на сайте долгое время… И все это совсем не делает сайт ненужным.
Хм… это получается, что вебмастера, которые корпели над созданием идеальных посадочных страниц, работали зря, потому что Яндекс считает, что пользователи должны нужную им информацию получать только после совершения дополнительных телодвижений на сайте?
Ну он же не все показал. Яндекс утверждает, что у него больше 800 факторов ранжирования, и все 800 никто не видел.
Ничего подобного – если такой сайт сделать, то получите только временный всплеск, а потом – полное падение.
Не знаю, 800 факторов ранжирования – на мой взгляд, это как-то из пальца высосано, максимум их там штук 50…