Мне нужно знать, кто и куда с моего компьютера заходит и на какие веб сайты, потому что я подозреваю, что большая часть вирусов, которые попадают на мой ПК попадают не с тех сайтов, которыми я пользуюсь. Историю просмотра страниц научились все удалять, есть другой способ для просмотра?
Поставь нормальный антивирус и будет тебе счастье. Если ПК часто пользуются несколько пользователей, то лучше всего для каждого из них завести отдельную учетную запись, а следить - это не хорошо. Такую информацию можно взять только у провайдера.
Если ты не хочешь, чтобы тебе попадали вирусы в ПК с сомнительных сайтов, то лучше помимо создания учетной записи заблокировать доступ к таким ресурсам. Мне так делала моя жена и я не смог зайти вообще. Лучше поставить пароль на ПК, а тому, кто пользуется купить еще один. Хозяин должен быть один.
Это точно. Сейчас такое время, что в каждой семье уже как минимум по несколько компьютеров и не только. Я, например, никогда не любил, когда в моем компьютере кто то копается или ищет то, что не желательно.
Этого никто не любит, ну а что делать, когда большая семья, дети. Не будешь же ты каждому покупать компьютер только по этой причине? Должны же быть средства для защиты, как это в ТВ современных.
Средства защиты конечно есть, без элементарных знаний хотя бы основы языков программирования ничего не получится, потому что все сомнительный программки для паролей можно сломать таким же способом, как и ставить. Заплатите программисту денег и он вам все сделает.
Сколько это примерно может стоить денег и можно ли потом эту защиту снять или тоже за деньги? Никогда еще не обращался к таким специалистам за советом, но думаю придется раз никто не может помочь дельным советом.
В каждом городе свои расценки. У нас только за вызов нужно заплатить минимум 10-15 долларов. Расценок официальных на такие услуги нет и думаю, что не каждый возьмется такое делать, потому что любая переустановка системы собьет все настройки. Вы же не будете постоянно вызывать мастера и платить ему за это?
Проще завести друга программиста и он будет бесплатно это делать или чисто за символическую плату. Добром это может не закончиться, потому что запретный плод сладок и как только вычислят вас, что вы поставили защиту могут сделать ответный ход, лучше объяснить на словах.
Вы так пишите, как будто у вас вообще на компьютере информация государственного предназначения. Поставьте нормальный антивирусник и не будут попадать вирусы даже с сомнительных сайтов.
А лучше вообще отключиться от интернета. Антивирус на самом деле нужен только для муляжа. Я специально проверял один старый комп, который 9 лет работал как часы с подключением в интернет и без антивируса.
Раньше таких вирусов, как сейчас не было. Вы его про сканировали потом на вирус или нет? Я считаю, что если система нормально работает, но не нужно переживать, что есть вирус. Если он есть, то дает сразу о себе знать.
Не соглашусь, потому что есть как раз такие вирусы, которые потихоньку уничтожают систему изнутри, из-за чего потом и происходят все технические ошибки.