В ближайшее время собираюсь вплотную заняться бизнесом в интернете. Посоветуйте, пожалуйста, самую удобную и безопасную электронную платежную систему с помощью которой я смог бы получать переводы и оплачивать услуги. Заранее благодарен за все ответы!
На мой взгляд, лучше всего завести сразу несколько кошельков в разных электронных платёжных системах, так как у каждого из ваших будущих заказчиков, скорее всего, будут свои предпочтения.
Первый вопрос, на который нужно ответить: как вы собираетесь работать, легально, то есть зарегистрировавшись как ИИ, или нет? Дело в том, что разные электронные платежные системы по-разному относятся к анонимам.
Заведите кошелек в электронной платежной системе Киви – с выводом проблем не возникает, я лично вывожу на карту. Можно воспользоваться электронной платежной системой Webmoney – для полной идентификации и привязки к счету карточки потребуется ИНН. Можно ограничится формальным аттестатом.
Мне кажется, что если человек решил зарабатывать только с помощью интернета, то нужно заводить сразу несколько светов в платежных системах. А то иногда бывает, что заказчик использует ту платежную систему, которой исполнитель не пользуется, решить вопрос они не могут, в результате исполнитель оказывается без заказа. Если сложно сразу со всеми электронными платежными системами работать, то можно заводить их постепенно, например, сначала Вебмани, потом ЯД, потом Киви и т.д.
Полностью поддерживаю. Если работать в интернете, то нужно иметь кошельки во всех самых популярных платежных системах, а это Яндекс.Деньги, Вебмани, Киви. Еще имеет смысл сделать карточку, особенно если занимаетесь чем-то дорогим, типа разработки сайтов.
Мне понравились neteller.com и moneybookers.com – у них имеют свои карты мастеркард, на которые деньги мгновенно переводятся.
Вебмани – самое то. Вообще перед заведением кошелька я бы посоветовал внимательно изучить интересующую платежную систему, так как у многих различаются те же лимиты. ЯД, кстати, не советую использовать. Киви тоже, на мой взгляд, не очень хорошая платежная система, хотя некоторым она нравится…
А то, что это платежная система абсолютно небезопасна, да еще и если деньги уведут, то ЯД палец о палец не ударит. На многих форумах, кстати, уже столько срача на эту тему было, если хотите просто в поисковик вбейте и почитайте.
Вообще, если задуматься, неприятности могут случиться с любой электронной платежной системой, так что нужно максимально обезопасить свой компьютер, в первую очередь. В интернете не один раз читала про Вебмани – там тоже всякое бывало.
У меня Яндекс.Деньги и Вебмани, вполне хватает. Да хватило бы только Вебмани т.к ЯД почти не пользуюсь.
Все верно - вполне достаточно только Webmoney. Остальные платежные системы, в принципе, не особенно-то и нужны.