Хочу начать серьезно заниматься копирайтом. Такой вопрос: сколько нужно ставить минимальную цену за 1000 у.е. на начальном этапе и реально сколько в среднем можно заработать в месяц на этом?
Стартовая цена зависит от уровня подготовки. Вообще мой Вам совет начинать с бирж контента, там есть минимальная цена и средняя. Вот от нее и нужно отталкиваться. Я бы меньше чем за 1 у.е. (за 1000 символов) не стал работать, а там дело ваше. Есть ребята, которые работают по 10 у.е. за 1000 знаков, но это уже настоящие гуру копирайта.
Если ставить слишком маленькую цену, то по таким расценкам можно и проработать все время. Я бы начинал с максимума и потом снижал в пределах разумного.
Маленький расценки можно ставить для того, чтобы рейтинг себе хороший заработать, но как это правильно сделать? Для кого то мало - это 1 доллар, а кому то 0,6 у.е за 1000 символов нормально. Поэтому хотелось бы конкретно услышать кто с каких начинал?
Если будешь ставить выше расценки, чем заявлены на бирже средние показатели, то никогда у тебя никто заказ не примет Нужно выходить напрямую на заказчиков.
Спасибо большое за совет. Учту все пожелания, но если взять к примеру биржу, где написано, что средняя цена рерайта 1,5 у.е. за 1000 у.е., а минимум 0,6 то нормально будет если поставить на старте 1 доллар?
Я бы на вашем месте поставил бы сначала 1. у.е. за 1000 символов. Если будет много заказов, то можно каждый день на 10 центов подымать и так выйти на те цифры, которые нужны. По 0,6 у.е. уже наверное никто не работает, только те, кто использует авто рерайт, но там и качества никакого.
Работают сейчас и по 0,3 у.е за тысячу символов, сам знаю парочку таких ребят, но я свой труд оцениваю намного дороже и ценю свое личное время.
И сколько это нужно статей написать по таким расценкам, чтобы хотбь немного заработать денег? Я бы вообще доллара по 3 ставил, не меньше, потому что творчество нынче стоит дорого.
Согласен на счет того, что дорого, но нужно понимать, что сейчас каждый пытается сэкономить бобольше денег и взамен получить соовтетсвенно побольше и материала, поэтому нельзя отклоняться от средней рыночной стоимости и плюс ко всему этому хорошенько день у день затачиватьт свой профессионализм дома за компьютером.
В среднем, кажется, сейчас 1-3 бакса за 1000 – стоимость рерайта, и где-то в два раза больше – средняя стоимость за копирайтинг. Есть, конечно, «авторы», которые пишут тексты и за 50 центов, но после таких, по-моему, придется все переделывать. Начинать же лучше с минимальных средних цен и постепенно повышать с обретением опыта и круга постоянных заказчиков.
3 бакса за 1000 символов на копирайте - это хорошие расценки. Можно одну статью отрерайтить, потратить на нее максимум 2 часа и заработать 9 у.е. Главное, чтобы быстро продать, а то бывает, что статьи висят пачками и никто их не покупает.
Я могу на одну статью тратить вообще не больше часа, рука уже более имение набита, но вчера загрузил на адвего 4 статьи, две из них вообще не прошли модерацию, а вторые так и висят.
Главное не количество, а качество. Лучше написать одну статью очень качественно и продать ее за 10 долларов, чем написать 4 непонятно как и будут висеть целый месяц. В таком варианте просто жаль свой труд и время.
По всякому бывает. Качественные статьи могут не научиться писать даже за пару лет работы. Если не дано, то никакой опыт не поможет. Я бы лучше тоже брал не объемами, а качеством, но не всегда получается так, как запланируешь.
Полностью согласна! К сожалению, если нет искры таланта, то сколько бы времени не потратил, научится писать действительно качественные статьи, которые будут продавать за 10 долларов, не сможешь.
Талант есть в каждом человеке, просто его нужно постоянно развивать. Любой человек может научиться хорошо петь, танцевать, писать стихи, статьи и т.д. Этого просто нужно захотеть и идти к своей цели, не опуская рук и тогда все получится. 10 долларов - это еще далеко не предел, есть зарубежные профи, которые за 100-200 у.е. пишут статьи - вот это уровень.
Не знаю-не знаю… По-моему, если у человека слуха нет, то как бы он не старался, научиться играть на пианино или другом музыкальном инструменте все равно не сможет…
Я считаю, что стартовая цена за копирайтинг зависит от того, как копирайтер себя оценивает. Кстати, тут очень важно правильно себя оценивать – не слишком занижать, но и не завышать планку. А то часто вижу на ресурсах типа Фриланса копирайтеров, которые требуют за свои далеко не самые качественные тексты, видные в их профайлах, огромные деньги…
Ну, это ничто иное, как переоценка своих возможностей и навыков. Если человек адекватно себя оценивает то и прайс у него разумный.