Сколько может приносить пассивного дохода сайты/сайты при вложении порядка 500 к. рублей? И в какие сроки он окупиться?
Потому что сайты с ссылочным доходом чаще всего очень быстро загибаются, еще до того как успеют окупиться.
Ага. В крайнем случае, подключить биржу какую-нибудь всегда успеется. Можно это сделать уже после окупаемости, поэкспериментировать.
Лучший вариант – покупка сайта с товарами или услугами. Такие сайты приносят большие прибыли, причём окупаются 100-процентно.
С такой суммой, мне кажется, особенного смысла покупать сайты с доходом нет – надо вкладываться в создание собственных сайтов. С такими деньгами легко можно за год поднять несколько проектов с прибылью 30-50 штук, а то и больше.
Лично мой опыт показывает, что вкладываться выгоднее в новые проекты – они приносят больше деньг, при этом риск прогореть ниже.
Не соглашусь: при создании нового сайта слишком высок уровень неопределенности, слишком непонятно, будет ли он рентабельным. С другой стороны, если надо максимизировать прибыль сайта, то, да, надо создавать – уже раскрученный наверняка будет приносить меньше, но зато он будет точно постепенно окупаться.
Тоже верно. Просто, думаю, что надо при покупке сайта внимательно его анализировать и не брать сайты с ссылочным доходом – они себя уже изжили.
По-моему, лучше один или несколько, но уж не десять штук – уж больно сложно ими будет управлять. Придется нанимать человека, платить ему деньги с дохода и т.д.
Тут важно понимать, что пассивный доход даже при покупке сайта за 500 тыс. будет очень маленьким – нужно будет нанять человека, который будет сайтом заниматься. А вот если работать над самой самому, примерно от 1 до 3 часов в день это будет занимать, то он сможет приносить не меньше 40-50 тыс. в месяц.
Как правильно уже сказали – надо просто разбираться в теме и тщательно выбирать сайт, который покупаете. На том же Телдери можно найти массу вариантов, но еще больше там вариантов, предлагаемых за большие деньги, но ничего из себя не представляющих.
Да, с Телдери надо быть осторожнее, там еще могут и накрутить показатели некоторые ушлые продавцы, чтобы сайт повыгоднее продать.