В связи с последними событиями и новостями, подумалось, а может перейдём все дружно на поисковую систему Mail.ru и утрём нос Яндексу да Гуглу?
А мне кажется, у Mail.ru вполне неплохой поиск – все сайты есть в индексе. Еще бы немного его доработать, совсем хорошо бы было, и можно было бы действительно отказаться от Яндекса. А то чудит он ведь только по причине отсутствия конкуренции.
Бред – это когда Яндекс около месяца назад выкинул кучу сайтов просто так из индекса. Еще больший бред – это отказ от ссылочного. ИМХО, разумеется.
А с пользователями как? Сейчас никто не использует поиск Mail.ru, так что перейдут владельцы сайтов в этот поисковик, а трафика не получат.
Ну в первую очередь, я как раз и призываю обычных людей пользоваться поиском от Mail.ru. И вебмастеров, обиженных Яндексом…
А простым пользователям тем более смысла переходить в Mail.ru нет – зачем им это, если Яндекс вкладывается в улучшение релевантности поисковой выдачи, а Mail.ru фигней страдает?
Да ладно, никто не использует поиск Мэйла? Глупость какая! Все сильно зависит от тематики, аудитории. Например, есть у меня проект с посещаемостью около 100 тыс. пользователей в месяц, так порядка 30% от этого трафика приходится как раз на Мэйл.
Кстати, где-то читал, не помню где, что поиском Мэйла в основном пользуются женщины и девушку, из-за чего там советуют продвигать сайты женской тематики. Один минус – я не понимаю, как там сайты продвигать…
Ну, допустим, перейдёт народ в Мэйл. Толку-то. Через некоторое время такие же закидоны у него начнутся, и все вскричат: возвращаемся в Яндекс!
Зачем полностью закрывать сайт от индексации какого-либо поисковика? Я считаю, надо просто перестать ориентироваться конкретно на Яндекс.
Мэйл, конечно, иногда дает трафик, но лично я никогда не рискну его спрогнозировать, так как трафик от Мэйла реально не поддается никакой логике и никакому осмыслению, анализу или управлению. Наверное, это потому, что трафик там женский.