На блоге Яндекса появилась новость интереснейшего содержания. источник собственно вот: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=17347 Ну что, прощайте тизерки !
Хм… с точки зрения пользователя, новость вполне неплохая, так как реально ужасно надоела уже назойливая говнореклама…
Если так и будет, то придётся снимать тизерную рекламу всем сайтам, ведь Яндекс вряд ли сможет определить, где хорошая тизерка, а где плохая.
Гы, а чтобы пользователям сайтов совсем ничего не мешало, надо чуть позже еще провести очистку сайтов от Адсенса и Директа.
Да сразу бы написали, что предпочтения будут отдаваться тем сайтам, которые вешают рекламу только от самого Яндекса – проще и честнее.
Ну не знаю – лично меня раздражает вся эта говнореклама, которая есть даже на некоторых хороших сайтах…
Ага, меня лично тоже. Хотя не могу не признать, что как-то даже кликал по ну очень заманушной рекламе. Потом, правда, все равно плевался.
О, решил снять интереса ради тизерную сеть с одного из своих развлекательных сайтов – посмотрю, вырастит ли трафик за пару месяцев после этого или нет.
А вообще ничего – попробую посмотреть на изменения трафика на сайте с полностью снятой рекламой. Потом думать буду.
По-моему, Яндекс совсем обнаглел, в конце концов, задача любого поисковика состоит в поиске информации, которая нужна пользователям, а не в оценке чужой рекламы.
ППКС! Давление на тизерные сети сделает информационные сайты совершенно невыгодными, из-за чего вебастерам придется акцентировать внимание на интернет-магазинах, а, как известно, ссылочное для коммерческих запросов отменяют. Короче Яндекс пытается подмять всех и все под себя.
Информационные сайты станут невыгодными только в том случае, если на эти сайты вы ставите исключительно тизерку. Но ведь не она одна деньги приносит…
Чтобы смена картинок помогала, нужно, чтобы Яндекс умел отличать хорошие тизерки от плохих, а он пока, по-моему, не умеет.
Кстати, прежде чем все совсем в депрессию впадут, вспомните, в новости же написано, что по совокупности всех используемых факторов ранжирования сайт может оказаться даже выше. Наличие тизерной рекламы просто становится одним из факторов ранжирования, но далеко не основным, помимо этого фактора, у Яндекса есть еще множество факторов ранжирования.
Яндекс решил заделаться психотерапевтом и определил, что нужно пользователю, а что нет. Между прочим, все эти «шокирующие» картинки в тизерной рекламе появляются не от того, что сеть или рекламодатель так хочет, а потому, что именно по такой «шокирующей» рекламе чаще всего и кликают.
Не соглашусь – шокирующие картинки просто больше внимания привлекают, в итоге получает манипуляция. Впрочем, любая реклама манипулирует людьми. Тут важнее, что именно рекламируют, и если товар качественный, то почему бы не позволит ему рекламироваться всеми доступными способами?