Тут недавно вроде был Ап у Гугла, и неожиданно обнаружил, что у сайта, которым вообще не занимался появился PR 2. Причем беклинков у сайта нет, по крайней мере, ни один тул найти их не смог. С чего такая щедрость, и надолго ли этот PR?
Иногда такое бывает – Гугл дает ПР молодым неразвитым сайтам, а потом забирает, если развития нет или оно идет по тому направлению, которое Гуглу не нравится.
Вообще-то PR дают не только за внешние ссылки, но и за внутренние. На сайте всегда есть ссылки с внутренних страниц на Главную, благодаря чему Главная получает PR.
Иногда молодые сайты получают от Гугла PR авансом, и если сайт надежд поисковой системы не оправдает, то PR обнулят.
Судя по тому, что над этим сайтом я реально вообще не работал, да и сделан от средненько, то, скорее всего, ПР мне дали авансом. Посмотрим, что будет в следующий Ап (если он будет)…
Вообще это нормальная ситуация, когда молодые сайты получают от Гугла ПР 1, 2, 3. У меня был интернет-магазин, так он в первый же АП получил аж ПР 4, но в следующий АП срезали до 2…