Яндекс анонсировал новую модель размещения товарных объявлений. Кто что думает по поводу грядущих изменений?
Может кому-то и понравится, кто часто делает заказы в интерент-магазинах... Я вот ими практически не пользуюсь, предпочитаю все покупки в городских магазинах совершать. Хотя, в целом, довольно удобно должно быть, причём как пользователям, которым не придётся совершать кучу лишних телодвижений, чтобы сделать заказ, так и сами ИМ. Ну а Яше, само собой, выгодно...
А мне кажется, что большая часть людей все равно будет заказы совершать на самих интернет-магазинах, а не на Маркете.
Согласен, те кто уже пользуеться интернет магазином, будут продолжать делать заказы через сам магазин.А вот те кто будет через поиск искать товар, наверняка воспользуються Маркетом.
Мне вот интересно: если интернет-магазины теперь будет платить Яндексу, то есть их расходы увеличатся, не ожидать ли нам, покупателям, уменьшение акций или увеличение цен?
Если со стороны магазинов посмотреть, то, думаю, вполне неплохая новость – 1 процент не такая уж и большая сумма, а трафик будет гарантирован. Наверняка все магазины намного больше за трафик платят, толком его не получая, а тут он точно будет, и люди будут заинтересованы в товаре.
Меня больше волнует, как именно будет начисляться этот 1%. Бывает же, что заказал пользователь покупку, но в итоге от неё отказался, и такое не редко происходит. Если «откат» Яндексу будет зачисляться сразу после заказа товара, то ИМ может много денег потерять, да можно даже услугу заказать – слить конкурента, наделать уйму заказов, а потом от них отказаться. А если деньги будут уходить только по факт оплаты товара, то как это подтверждать, как Яндекс вообще узнает, особенно если деньги за товар были курьеру отданы, а не переведены на электронный счет?
В принципе, мне как потребителю это нововведение даже нравится - я смогу покупать нужные мне товары еще быстрее. Главное, чтобы они всегда на складах были и вовремя отправлялись, а то закажу в интернет-магазине через Яндекс.Маркет что-то интересненькое, а товара нету и придется ждать, когда привезут... Кстати, интересно, как именно Маркет будет удостовериваться в наличии товара на складе ИМ? В некоторых ИМ помечается, сколько товара есть на складе, но далеко не во всех...
Как потребителю думаю удобно всем, а вот веб мастерам которые на этом зарабатывают это не понравиться.