Итак, около двух недель назад Гугл запустил новый алгоритм фильтра Панда. Кто-нибудь уже сталкивался с Панда 4.0?
Хм, вроде замечено, что на тех сайтах, где контент не блещет уникальностью, появляются резкие просадки.
В выдаче изменения заметил – вместе хороших сайтов со ссылочным на первые места повылазили ГС с попандерами и прочей гадостью (но, видимо, без ссылочного).
А у меня, наоборот, прибавка по трафику пошла – на целых 70%. Только теперь не могу понять: то ли меня амнистировали и сняли предыдущий фильтр, то ли зафильтровали конкурентов…
Да уж, намутят всякого, а в ТОПах потом ГС висят – зато без покупных ссылок, а зачем ГС ссылки-то покупать?..
Сейчас практически везде копипаст. Внятные статьи мгновенно появляются на сотнях других сайтов, и что теперь делать с таким алгоритмом: Выдумывать новые слова? Или собственные уникальные статьи переписывать каждую неделю, ведь и сайт, где изначально появилась статья, которую потом своровали другие сайты, может попасть под санкции!
Ну да, если ваш уник растащат другие сайты, то, соответственно, ваши уникальные статьи перестанут быть уникальными…