Многие оптимизаторы и копирайтеры считают, что тексты играют огромную роль в продвижении сайтов, другие же, наоборот, убеждены, что продвинуть можно абсолютно любой проект с абсолютно любыми текстами, на это просто потребуется больше времени и денег. А вы что думаете по этому поводу? Желательно с примерами и обоснованием мнения.
Эпоха топорных текстов, переполненных поисковыми запросами и не несущих никакой ценности для аудитории, – давно в прошлом. Сегодня поисковики научились учитывать соответствие тематике, уникальность, объем и даже качество контента. Достаточно написать хороший и интересный текст, использовав 1-2 вхождения каждого поискового запроса, и он будет по достоинству оценен не только поисковыми системами, но и посетителями сайта.
Играет, конечно, и довольно большую. Вообще сайт действительно можно продвинуть одними ссылками, но если к ним добавить еще и правильно оптимизированный контент, то продвижение займет меньше времени.
ППКС! Без качественного копирайтинга невозможно продвинуть сайт с максимальной результативностью, но и считать, что тексты – это самое главное, тоже неправильно.
Да можно всё, вопрос в бюджете продвижения. Если правильный текст, хорошая оптимизация то и бюджет на продвижение значительно сокращаеться.
Если сайтом не заниматься, и лишь периодически публиковать на нем новый контент, то никакой копирайтинг не поможет продвинуть сайт в ТОП.
Соглашусь, контент может ПОМЧЬ продвинуть сайт, но не сможет сделать все. Так, можно получить за счет качественного и интересного контента много естественных ссылок, но и этого все равно будет недостаточно, чтобы продвинуть страницу по ВЧ.
Контент играет очень большую роль в продвижении сайта. Так, точно знаю, что были случаи, когда тысячи пользователей приходили на сайт только ради одной статьи. Одной, но и очень интересной и полезной.
Я думаю, что роль контента зависит от тематики сайта, так как в каждой тематике контент может играть большую или меньшую роль.
Текстовый контент, на мой взгляд – основа продвижения любого сайта. Даже у интернет-магазинов есть описания товаров и категорий, что уж говорить об информационных сайтах.
Я думаю, что хорошие и качественные тексты, выложенные на сайте, должны радовать даже самого владельца сайта, разве нет?
Хе, если сейчас Яндекс все-таки откажется от ссылочного при ранжировании, то тексты станут еще более важны для поискового продвижения.
Ага, точно. Но другой вопрос: а откажется ли Яшка от ссылочного? Все-таки в продвижении сайтов ссылки играют слишком большую и важную роль.
В принципе и сейчас с учетом ссылочного, контент играет большую роль при продвижении. Но только качественный. К примеру, если на сайте будет плохой контент, то пользователи не будет на нем задерживаться, это увеличит показатель отказов, а из-за этого позиция сайта в выдаче упадет.