Подумываю запустить сайт для души и пригласить туда копирайтера, но все топовые профессиональные копирайтеры ставят цену от 20 долларов за тысячу, видел и дороже. Откуда такие цены? Это только за то, что копирайтер работал с известными компаниями или сайтами? Или реально так пишут, что зачитаешься?
Знаю человека, который иногда пишет тексты – берёт больше 50 долларов за тысячу. Постепенно повышает ценник, и заказов у него от этого меньше не становится…
Лично я считаю, что нецелесообразно на большинство сайтов покупать статьи по цене выше 10 долларов за тысячу.
Тут все зависит от того, для чего нужны тексты. Если для ИМ, при этом копирайтер действительно умеет писать «вкусные» продающие тексты, то ему не жало и 300 сотни баксов заплатить, ведь его тексты с большой долей вероятности поднимут процент продаж. Другое дело, если сайт информационный – тут такие дорогие статьи уже не нужны.
А какая разница между текстами за 300 баксов и текстами за 10 баксов за тысячу. Ни тот, ни другой копирайтер гарантий увеличения продаж не дают, так смысл платить больше?
Ну как бэ, разница есть. Хороший копирайтер будет в теме разбираться, искать «кнопки» целевой аудитории, на которые можно «нажать» в тексте, а для этого часто требуется не меньше недели потратить. В итоге как-то нецелесообразно становится писать за меньшую сумму…
Написать нормальный текст может только специалист, копирайтер же, даже потратив неделю на изучение темы, все равно напишет обычный контент для ботов.
Хм, не каждый специалист умеет писать. К примеру, я сам очень много знают в некоторых тематика, и говорить могу часами, но написать хотя бы строчку – никак.
По своему опыту могу сказать, что в ИМ покупатели очень редко читают тексты – они уже знают, зачем пришли и лишнее время, которого всегда не хватает, тратить не хотят.
Все очень индивидуально, мне кажется. Видел тексты людей, берущих от 5 баксов за кило, на которые без слез не взглянешь – ну не стоит работа своих денег. И видел реально качественные статейки от дешевых копирайтеров. Как сам человек себя оценивает, столько за работу и просит. Просто подбирать нужно не по рейтингам, а по результату.