Решил попробовать снять с одного из сайтов все ссылки с Сапы, прошло уже 2 месяца. И за это время не было никаких изменений в трафике. Теперь думаю вообще от Сапо-ссылок отказаться. А у кого-нибудь есть похожий опыт?
Не знаю, у меня наоборот было. С Гугла поступал небольшой трафик, основной шел с Яшки. Решил увеличить еще трафик с Яши и начал покупать ссылки в Сапе – в течение нескольких месяцев сильно вырос трафик с Гугла и сравнялся с яндексовским трафиком. Так что нельзя ссылки сбрасывать со счетов.
Лично я Сапо-ссылки используют только первое время – когда сайт выходит в ТОП, стараюсь заменять все временные ссылки постоянными. Естественно, стараясь выводить на первый план качество сайта, контента, ну и ПФ.
Эффект обычно не сразу появляется, так что позиции еще могут упасть. К тому же, может это вы такие плохие ссылки покупали, что они изначально эффекта не давали?
Тоже решил как-то со своего сайта снять ссылки – в итоге позиции улетели и сайт оказался за первой сотней. Потом начал покупать пиаристые ссылки потихоньку – позиции стали понемногу расти.