Добро пожаловать на Российский Форум об Интернет-Технологиях!

1. На форум требуется администратор желательно с опытом работы на форуме
    С предложениями в раздел "Связь с администрацией"

Предупреждение о купленных ссылках от Google

Тема в разделе "Google - Американская поисковая система", создана пользователем Korex, 21 июл 2013.

1. Korex

Korex Новичок

Симпатии:
    0
    Возникла странная ситуация. Есть у меня сайт, над которым я не работаю уже больше четырех лет, то есть совсем не работаю – не покупаю ссылки, не обновляю. Вообще, можно сказать, забыл об этом сайте. А тут пришло письмо от поисковой системы Google, где мне пишут о том, что именно на этом сайте поисковая система, якобы, обнаружила купленные ссылки. Рекомендуют удалить все купленные ссылки и убедиться в том, что сайт соответствует правилам поисковика Google.
    Как уже писал выше, сайтом этим я не занимался вот уже четыре года, никаких ссылок на нем нет. Что это? Спам от Google? Ошибка?

2. Kostin

Kostin Новичок

Симпатии:
    0
    Гы, тоже однажды подобное письмо получил от поисковика Google - проигнорировал, так как точно знал, что покупных ссылок нет и быть не может. Позиции сайта в поисковой системе Google не упали, несмотря на игнорирование письма, так что, думаю, заморачиваться не стоит.

3. Boris

Boris Новичок

Симпатии:
    0
    Тоже в июне получил подобное письмецо :) Трафика с поисковика Google на сайте толком нет, поэтому просто забил…
    Вообще заметил, что в последнее время в выдаче поисковой системы Google на первых страницах стали появляться сайты, заброшенные уже много лет назад. На сайтах этих, естественно, почти нет ссылок – видимо, Google считает, что это и есть «образцы идеальных сайтов».

4. Friza

Friza Новичок

Симпатии:
    0
    Мне как-то кажется, что поисковая система Google периодически отсылает такие письма многим вебмастерам, причём не глядя, то есть случайным образом. Могу, конечно, ошибаться, и они что-то там «видят», но довольно много жалоб встречала подобных на форумах…

5. Sonov

Sonov Новичок

Симпатии:
    0
    И мне бывало приходило такое письмецо, но никак не повлияло на выдачу и позиции в поисковой системе Google.

6. Kris

Kris Новичок

Симпатии:
    0
    Давно уже получал такое письмо, вроде у сайта позиции не падали. Но вообще интресно получает, если какой-нибудь ушлый вебмастер накупить ссылок с «хороших» сайтов, то можно сразу прощаться с позициями, а ты горбатишься, пытаешься улучшить свой сайт, а потом еще и поисковая система гугл тебе претензии предъявляет…

7. Manager

Manager Новичок

Симпатии:
    0
    Повезло вам, а у меня сайт, хоть и не сразу, но сильно упал в позициях. Несколько месяцев ничего не делал, потом написал в поисковую систему, в ответ пришло письмо о том, что у меня на сайте продажные ссылки. Снял процентов 30 ссылок, которые показались «нехорошими», после чего снова им написал, напирая на то, что все трабблы с сайтом – происки конкурентов. Фильтр сняли.

8. Vasya

Vasya Новичок

Симпатии:
    0
    Очень верно подмечено. В поисковой системе Google на самом деле можно довольно легко утопить конкурента.
    По теме: надо всегда мониторить позиции сайта в выдаче поисковой системы Google, и тщательно отслеживать любые изменения.

9. Kostin

Kostin Новичок

Симпатии:
    0
    И многих уже потопили в поисковой системе Гугль… или это только теория?

10. Vasya

Vasya Новичок

Симпатии:
    0
    Сам таким не занимался, а вот один мой проект топят. Что с этим делать, не представляю…

11. Optimus

Optimus Новичок

Симпатии:
    0
    Вот буквально на днях получил такое письмо:

Мы обнаружили искусственные ссылки, ведущие на Ваш сайт. Покупка ссылок и участие в схемах обмена ссылками с целью повышения рейтинга сайта в системе PageRank противоречат рекомендациям для веб-мастеров.

И теперь мой сайт просел в позициях в выдаче поисковой системы Google… Это что, теперь все покупные ссылки снимать, что ли?

12. Katty

Katty Новичок

Симпатии:
    0
    Все-таки мне кажется, что эти письма рассылают и кому надо, и кому не надо. Например, на мой сайт поисковая система Google отправила подобное письмо, причем нет ни одной купленной ссылки – все естественные. Я в недоумении…

13. Sanny

Sanny Новичок

Симпатии:
    0
    Получал такие письма одновременно по трем сайтам, находящимся на разных Ай Пи. Интересно, что за пару недель до получения писем позиции всех сайтов немного просели. На всех сайтах, кстати, есть ссылки с Сапы.

14. Horizov

Horizov Новичок

Симпатии:
    1
    Хм… какое-то время назад, заказал у одной конторы продвижение нескольких сайтов. Так вот, ссылки они закупали по ужасающей стратегии – бывало за день наберут кучу линков, а потом тишина… Да и анкоры подготовили явно неестественные. Так вот, «письма счастья», что удивительно, пришли только на некоторые проблемные сайты. Мое мнение, эти письма отправляют далеко не всегда, и если позиции не просели, то и делать ничего не стоит…

15. Nikolas

Nikolas Новичок

Симпатии:
    0
    Тоже получил письмо от поисковой системы Google – недели через полторы сайт просел в выдаче.

16. tored

tored Новичок

Симпатии:
    0
    Да, и я получил такое «письмо счастья». Теперь думаю, что делать – если снять ссылки, то упадут позиции в Яндексе, а если не снимать, то можно и из поисковой системы Google вылететь…

17. Optimus

Optimus Новичок

Симпатии:
    0
    Могу посоветовать только прикупить несколько жирных ссылок, только очень осторожно, подбирая трастовые сайты и грамотно выбирая анкоры. Если позиции не изменяться, то либо снять все линки, либо забить на поисковую систему Google.

18. Sonov

Sonov Новичок

Симпатии:
    0
    Еще одно предупреждение получил, причем пришло оно на мой форум по отношению к основному сайту. Типа, получается, что ссылки с основного сайта на форум – это плохо…

19. El-chan

El-chan Новичок

Симпатии:
    0
    Ну, известно, что основной домен и поддомен не обязательно являются одним и тем же сайтом. На том же Юкозе используют основной домен для пользовательских сайтов.

20. Sonov

Sonov Новичок

Симпатии:
    0
    Да, но Гугл же говорит, что сайты с «плохими» ссылками проверяются вручную. Что это за ручная работа, если сотрудники поисковой системы Google даже не смогли увидеть, что форум принадлежит основному сайту, и они являются одним и тем же проектом?

Поделиться этой страницей

Российский Форум об Интернет-Технологиях 2015 © Копирование запрещено  

Яндекс.Метрика