Хочу создать свой блог на тему игр – думаю, выкладывать в блоге описания, обзоры и, возможно, новости об онлайн-играх. Подскажите, пожалуйста, такую тематику есть смысл использовать для создания блога или она лучше всего подходит для обычного сайта? К тому же интересно мнение вебмастеров о том, насколько финансово оправдан будет такой блог? Получиться ли его монетизировать не только с помощью Сапы или контекста? И ещё, в создании сайтов я новичок и буду рад, если вы подскажите, с чего начать.
По-моему, вполне неплохая идея, а монетизировать такой блог можно с помощью партнерских программ - к примеру установить партнерку какого-нибудь интернет-магазина, где продаются диски с играми, и получать свой процент с продаж.
Хм… был у меня опыт по созданию небольшого сайта игровой тематики, и практически все посетители ресурса были слишком молоды, чтобы быть платежеспособными. Так что монетизация блога игровой тематики с помощью продажи дисков будет, мне кажется, не лучшим решением.
Еще до того, как заведете блог вы должны тщательно все обдумать и взвесить все плюсы и минусы. В частности подумайте, не лучше ли будет открыть сайт вместо блога. Говорят, что рекламодатели больше любят именно блоги, так как там все новые страницы попадают на Главную. Однако во многих отношениях сайт все-таки намного лучше. И еще, если решили создать блог об играх, то вы просто обязаны разбираться в теме – это залог успеха
Вообще тематика, которую вы выбрали, очень хорошо подходит, блог игровой тематики достаточно легко можно будет монетизировать. Конкуренция, конечно, высокая, но она сейчас почти во всех тематиках высокая…