Продвижение сайтов в буржунете несколько отличается от продвижения веб-ресурсов в российской части интернете. Во-первых, лучше всего приобретать хостинг в той стране, в которой продвигается сайт. Во-вторых, лучше всего размещать статьи, объём которых составляет не менее 500 слов. В-третьих, внутреннюю перелинковку следует делать максимально удобной для пользователей, чтобы ссылки действительно были интересны, подходили по тематике статьи и вызывали желание по ним кликнуть. А у вас какие мысли есть о продвижении сайта в буржунете?
Одной из особенностей продвижения в буржунете является то, что у них там довольно легко получить естественные ссылки, вот только качество таких линков, мягко говоря, плохое. Обычно статьи копипастят на какие-то непонятные ресурсы со ссылкой на источник, в итоге – линк с мутного ресурса, и неуникальная статья…
Поднять сайт в топ в буржунете можно теми же способами, что и раньше, а вот удерживать позиции – это намного сложнее.
В буржунете надо, мне кажется, ставку на контент делать – уникальный и чтобы побольше его было. Плюс ссылки только с качественных и трастовых ресурсов.
Кто, что думает насчет dofollow социалок? Они же по сути линко-помойки – не опасно ли будет ставить там ссылки на свой, естественно, хороший сайт?
Нормально все будет – ставьте на социалках линки на статьи спокойно, санкций от поисковиков быть не должно.
Это почти как комменты с исходящими ссылками без nofollow – в буржунете легко можно закупить несколько десятков таких комментов с блогов баксов за 10, но проблема в том, что там будет еще сотня исходящих ссылок.
Конечно, есть, но лучше всего использовать только проверенных доноров и не пользоваться автоматизированными методами.
Ага, причем часто все ссылки сконцентрированы в одном посте, а соседний может быть совершенно пустым и чистым.
По наблюдениям, выйти в ТОП в буржунете можно даже по ВЧ, но очень важно после этого упорно наращивать трастовость сайта, в противном случае посетит зоопарк.
Кстати, хороший способ продвижения молодого сайта – размещения статей на http://ezinearticles.com. 100% безопасно.
При продвижении в буржунете надо упор делать на внутреннюю оптимизацию, можно даже переоптимизацию. Нужен простой валидный код, немного текстового переспама, но не слишком, так сказать, на грани.
Точно, кстати, ссылки работают только до определенного момента и с ними нужно быть очень осторожным. Так если покупать линки с прямым вхождением очень легко нарваться на Пингвин.
Да, гугловский зоопарк – страшное оружие против оптимизаторов. Главное – раньше можно было сделать сайт, закупиться линками, быстро оказаться в ТОПе, после чего поймать фильтр, вылететь из выдачи и можно делать новый сайт. Сайты успевали себя окупить за то время, что сидели в ТОПе, сейчас такое уже не работает – фильтры ловятся еще до того, как сайт выйдет в ТОП. Обидно.