Добро пожаловать на Российский Форум об Интернет-Технологиях!

1. На форум требуется администратор желательно с опытом работы на форуме
    С предложениями в раздел "Связь с администрацией"

SEO-копирайтинг: что это?

Тема в разделе "Контент для сайтов, копирайтинг", создана пользователем Candy, 16 дек 2013.

1. Candy

Candy Новичок

Симпатии:
    0
    Многие сейчас берутся за написание SEO-копирайтинга, и в этой теме предлагаю обсудить, что это вообще такое. Как вы сами оптимизируете тексты, пользуетесь ли для этого какими-то алгоритмами или действуете интуитивно?

2. Optimus

Optimus Новичок

Симпатии:
    0
    Исключительно интуитивно – сначала я пишу сам текст для людей, а потом интуитивно подстраиваю его под поисковики, то бишь добавляю ключевые слова.

3. Sonov

Sonov Новичок

Симпатии:
    0
    Ориентируюсь по конкурентам, которые в ТОП находятся: смотрю, какие по размеру у них статьи, сколько вхождений ключевых слов, какие использованы словоформы. Под это подстраиваюсь.

4. Sairus

Sairus Новичок

Симпатии:
    0
    Тоже смотрю по ТОПу, но еще важно, как мне кажется, что тема ключа была в статье полностью раскрыта.

5. Kira-01

Kira-01 Новичок

Симпатии:
    0
    Хм, по-моему сейчас все копирайтеры работают по точным ТЗ, а там описано и количество вхождений ключевого слова в текст, и все остальное…

6. gold_tina

gold_tina Новичок

Симпатии:
    0
    Не факт ни разу – у меня вот часто бывают заказы, где заказчик указывает, что текст нужно оптимизировать по какому-то ключу, и все, никакой конкретики. В таких случаях я обычно смотрю по статьям в ТОПе…

7. Boris

Boris Новичок

Симпатии:
    0
    SEO-копирайтинг обычно заказывают оптимизаторы, вот они и должны указать и точное количество ключей, и словоформы, которые можно использовать, а какие нельзя, ну и все остальное.

8. Horizov

Horizov Новичок

Симпатии:
    1
    Ага, у каждого заказчика, которому нужен оптимизированный текст, свои цели. Для достижения этих целей им и нужны оптимизированные тексты, а для каждой цели и каждой тематики текст оптимизируется по-разному. Даже разные оптимизаторы по-разному относятся к SEO-копирайтингу. Так, одному нужно, чтобы ключ повторялся через каждые 500 знаков, а другой считает, что и 2-3 вхождений достаточно…

9. Candy

Candy Новичок

Симпатии:
    0
    В том-то и дело, что половина заказчиков часто просто пишет, что текст должен быть оптимизирован под такой-то ключ. Если спрашиваешь, а как именно оптимизирован, то отвечают: «на ваше усмотрение»…

10. Korex

Korex Новичок

Симпатии:
    0
    Лично я работаю только с теми копирайтерами, которые не докапываются ко мне с точными ТЗ. Я даю тематику, даю ключ и общие пожелания (типа рекламный, романтичный, информационный) – остальное на воле копирайтера, если нужно будет что-то поправить, то и сам могу этим заняться, но обычно до этого не доходит – тексты получаю устраивающие меня.

11. Kostin

Kostin Новичок

Симпатии:
    0
    На мой взгляд, это самый правильный подход. Копирайтер не должен задумываться о SEO – это работа для другого специалиста. Если копирайтер пишет по какой-то конкретной тематике, то 100%-но в тексте будет достаточное количество вхождений нужных ключей, и если копирайтер пишет хорошо, то его текст будет нравиться поисковикам и пользователям.

12. Ledi

Ledi Новичок

Симпатии:
    0
    Если в ТЗ нет уточнений по оптимизации текста, то я обычно просто добавляю по одному ключу на каждую 1000 символов. Иногда больше, если сама статья такое позволяет, то есть если ключи сами собой «впрыгивают» в текст…

Поделиться этой страницей

Российский Форум об Интернет-Технологиях 2015 © Копирование запрещено  

Яндекс.Метрика