Есть сайт, недавно упавший в выдаче Яндекса на 100-ую страницу. Предположительно, падение произошло из-за наложенных санкций за лишком быстрое наращивание ссылок. Как вернуться?
Почему решили, что поймали фильтр именно за быстрое наращивание ссылок? Сколько лет сайту? Что-то еще делалось кроме покупки ссылок?
Сайт совсем маленький еще – всего месяца полтора, а покупались только ссылки, в Сапе. Больше ничего не делалось.
Ну тогда снимайте ссылки и ждите где-то 3-4 апа. За это время в Яндексе должны будут сняться уже проиндексированные ссылки. Потом начинайте снова закупку ссылок, но только очень медленно, внимательно наблюдая за изменениями в выдаче.
Хм, а не проще раз сайт такой молодой еще просто переехать на другой домен – терять-то все равно нечего…
Ни фига. Оно сработает только если есть и другие косяки. Если же у конкурента все вылизано, то хоть 10 тысяч ты ему ссылок закупи, он все равно останется на своих позициях…
И все же не факт, что из-за ссылочного взрыва произошло падение позиций. Может, просто ссылки неправильные были, или серьезные проблемы с внутренней оптимизацией.
Соглашусь. Грань между продвижением закупкой ссылок и «ссылочным взрывом» слишком тонкая, и существует слишком большая опасность того, что своими действиями по снижению позиций конкурента путем «ссылочного взрыва» вы его, наоборот, поднимите.
Я вообще считаю «ссылочный взрыв» полным бредом. У ТС, скорее всего, очередной ГС после пары АПов опустился на то место, которое было ему положено.
Плюс 100 ссылок и сразу «ссылочный взрыв»… Да ладно! У моих молодых проектов бывает прирост 300-400 ссылок, и ничего, растут в позициях в выдаче…
Если и получится потопить таким способом какой-то сайт, то только молодой, только что созданный. А зачем это делать? Конкуренты-то, наверное, уже давно в ТОПе сидят, а значит, имеют старую ссылочную историю и тысячи ссылок.
А разве проседание позиций сайта это бан. Бан это полный вылет страниц из индекса ПС. Так, что снимайте сапоссылки и покупайте с хороших площадок.