По форумам разным начали обсуждать такую тему: Яндекс вроде начал обнулять ТИЦ тем сайтам, которые продают ссылки. Сталкивались? Что думаете по этому поводу?
Хм, в моем опыте подобное случалось и раньше, НО только с сайтами, попавшими под АГС, и с сайтами, которые неразборчиво продавали ссылки.
Мне кажется, просто люди паникуют сильнее обычного из-за того, что Яшка решил отказываться от участия ссылочного в ранжировании…
Я так думаю, что если у сайта обнулили ТИЦ, значит, у него есть какие-то проблемы с точки зрения Яндекса. И эти проблемы надо решать.
Не факт, что из-за продажи ссылок – у знакомого обнулили ТИЦ на нескольких сайтах, причем на тех сайтах, которые ссылки не продают и не покупают.
Видимо, пришел конец заработку на ссылках, раз Яндекс начал срезать ТИЦ у сайтов, которые этими ссылками торгуют.
Мне вот тоже кажется, что надо не отмахиваться от нависшей проблемы, а что-то думать и делать. У многих знакомых обнулился ТИЦ, хотя сайты не под АГС и вполне нормальные, это уже системой становится…
А что делать, что думать? Сейчас инфы слишком мало, чтобы можно было что-то придумать. Надо ждать следующего АПа, тогда и станет понятно, действительно ли это система или нет.
Из того, что читала на других форумах, сделала вывод, что в основном обнулили ТИЦ тем сайтам, которые попали под АГС.