
Функционал микроволновых печей поистине безграничен. И даже сейчас, когда, казалось бы, о микроволновках известно уже все, находятся новые способы применения этого полезного в быту прибора. В этой статье пойдет речь о необычном использовании микроволновки. Возможно, что-то из представленных ниже советов пригодится и вам!
Чтобы запах и вкус приправ и молотых специй стал более изысканным, ярким и отчетливым, разогрейте их в микроволновой печи полминуты.

Любой черствый хлеб вновь станет свежим, если его завернуть в бумажную салфетку и разогреть в течение одной минуты в микроволновке.

Миндаль без труда очищается от кожуры, если перед этим его на полминуты поместить в СВЧ печь. То же самое происходит и с грецкими орехами.

Достаточно порядка пяти минут разогреть их в микроволновке, чтобы скорлупа достаточно легко раскалывалась и очищалась.

Микроволновая печь прекрасно подходит для сушки овощей и зелени. В ней можно прекрасно готовить орехи и сухарики.

Если грейпфрут или апельсин в течение половины минуты разогревать в СВЧ печи, то белая мякоть быстро отсоединяется от сочного фрукта.

Во многих кулинарных рецептах пишется о сухой цедре цитрусовых. Ее достаточно легко получить, если в течение двух минут прогревать шкурки цитрусовых на бумажной салфетке. Не забывайте время от времени выключать микроволновку и перемешивать шкурки.

Кстати, выжать сок из цитрусовых намного проще, если перед этим поместить их на несколько минут в микроволновую печь.

Если мед засахарился, подержите его пару минут в микроволновке, и он снова станет жидким.

Избавить разделочные доски от неприятного запаха можно, если натереть их лимонными корками и прогреть в СВЧ печи.
