АНБ контролирует 70% интернета США

АНБ контролирует 70% интернета США

Агентство национальной безопасности США имеет доступ к отслеживанию 75% всего интернет-трафика в США. The Wall Street Journal сообщает, что у спецслужб есть полны доступ к громадным объемам личной переписки американцев, а также прекрасная возможность прослушивать все звонки по интернету.

Что делает АНБ?

Все программы, с помощью которых АНБ следит за всеми действиями американцев в интернете, работают под кодовыми названиями «Фэйрвью» (Fairview), «Блэрни» (Blarney), «Оукстар» (Oakstar), «Стормбрю» (Stormbrew), «Литиум» (Lithium).

Все они упоминались во всех документах, которые ране опубликовал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Однако никакой дополнительной информации о том, как именно они работают, за отслеживание какой конкретно информации отвечают, до сих пор не поступало.

По информации крупнейшего в США издания, возможность осуществлять столь масштабную слежку за интернет-активностью собственных граждан АНБ дает тесное сотрудничество с крупнейшими интернет-провайдерами и операторами, среди которых, в частности, упоминается компания AT&T. Официальные представители AT&T как-либо прокомментировать информацию, полученную газетой, отказались.

В АНБ подчеркивают, что, несмотря на колоссальные возможности слежки за интернет-траффиком, сконцентрированные в их руках, все контролирующие функции осуществляются совершенно легально на основании законодательных актов и распоряжений, принятых после терактов 11 сентября 2001 года.

Напомним, что информацию о том, что американские секретные спецслужбы имеют доступ к личной информации пользователей интернета (как собственных граждан, так и иностранцев) в начале июня 2013 сообщил сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. По его информации, у АНБ есть абсолютно неограниченный доступ к серверам крупнейших мировых интернет-компаний.

Сноуден в США обвинен в разглашении государственной тайны и объявлен предателем.

По материалам The Wall Street Journal

4 комментария to “АНБ контролирует 70% интернета США”

  1. NIKA:

    Вот-вот! Я это тоже слышала. На сколько я знаю — в этом обвинены не только крупнейшие интернет-провайдеры и операторы, но и крупнейшие социальные сети. Слышала, что в данном вопросе не уронил свой авторитет только Твиттер, и пока нет обратной информации, буду ему доверять.

    Кстати, интересно — эти крупнейшие интернет-провайдеры и операторы не представляют свои услуги в России?) Интересно же, где они еще собирают свою информацию?)

  2. Stanmoeyiptizeyi:

    На мой взгляд — это не совсем честно. Когда Гугл собирает информацию, предположим для АНБ США — об американцах, — это одно, когда они собирают информацию о гражданах всех стран мира, для АНБ США — это уже другое, — странно.
    И если они контролирует 70% интернета США, то мне интересно, сколько % интернета они контролируют во всем мире?)

  3. Redaktor_News_IT:

    По ркайней мере, все то, что идет через гугл — идет через американские спецслужбы. А вообще — какой стране принадлежит домен, те и контролируют

  4. Эмм… А, собственно, зачем Сноуден вдруг решил так обличить АНБ? Какие-то скрытые мотивы? Или нарушение моральных норм? Совесть заиграла? Пусть Америка и не ведет честную игру, но разве не в ее правах иметь сведения о пользователях своих ресурсов?.. Вот если еще и наши русские сайты информацию передают, тогда я не знаю, что и сказать. Хотя… ладно, каждую ситуацию можно истолковать по-разному, так что лучше мне не вмешиваться=)

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Создание и продажа сайтов
Готовые сайты

Копирование материалов сайта запрещено © 2014
16+ «WebHand» – Интернет технологии   Яндекс.Метрика
slot pro jepang