Добро пожаловать на Российский Форум об Интернет-Технологиях!

1. На форум требуется администратор желательно с опытом работы на форуме
    С предложениями в раздел "Связь с администрацией"

Яндекс анонсировал ранжирование без ссылок

Тема в разделе "Яндекс - российская поисковая система", создана пользователем snegovik, 5 дек 2013.

1. Optimus

Optimus Новичок

Симпатии:
    0
    Да нифига, ПФ не катит, уже проверено и не один раз. Какой бы хороший ПФ ни был, если сайт ассесору не понравится, то и не будет никакого ТОПа.

2. Asid

Asid Новичок

Симпатии:
    0
    В любом случае скоро узнаем, отменят ссылочное или нет. Но факт: в январе-феврале что-то будет с выдачей по Москве и области, так как Яндекс уже анонсировал некие изменения. Они наверняка должны отразиться на выдаче, иначе компания потеряет доверие спонсоров. Короче, запасаемся попкорном.

3. Sairus

Sairus Новичок

Симпатии:
    0
    И побольше-побольше попкорна. Чую, ждут нас интересные времена и зрелища

4. Friza

Friza Новичок

Симпатии:
    0
    А давайте пофантазируем на тему: на чём Яндекс будет основываться при ранжировании после удаления ссылок.

5. Vasya

Vasya Новичок

Симпатии:
    0
    У кого больше денег, тот в ТОПе и окажется. В смысле, кто больше потратит на Директ…

6. Sonov

Sonov Новичок

Симпатии:
    0
    Хе, все будут решать ассесоры.

7. Optimus

Optimus Новичок

Симпатии:
    0
    Ну, тогда в Яндекс совсем идиоты – человеческий фактор слишком непредсказуем, и накручивать при ручной модерации будут еще как. При этом Яндекс даже отбрехаться не сможет, мол, не поисковая система виноватая, а оптимизаторы нехорошие.

8. Kray

Kray Новичок

Симпатии:
    0
    Тут подумал. Во всей этой ситуации есть один большой плюс: исчезнет вся та куча Г* конторок, которых сейчас просто пруд пруди! Они ведь по-другому, кроме покупки ссылок, и продвигать сайты не умеют. Хорошо.

9. Sairus

Sairus Новичок

Симпатии:
    0
    Я вот реально понять не могу – зачем весь этот цирк Яндексу? Сколько знаю людей, ни один из них никогда не жаловался на выдачу Яндекса или Гугла, всех все устраивает, но почему-то не устраивает сами поисковики… Парадокс какой-то.

10. Asid

Asid Новичок

Симпатии:
    0
    Кстати, да, уже не первый год пользуюсь поиском иногда Яндекса, иногда Гугла (зависит от настроения) и всегда мне удавалось найти качественную и нужную информацию в первой 5. Хотя бывало и такое в выдачу эти поисковики сунут, что хоть стой, хоть падай.

11. Manager

Manager Новичок

Симпатии:
    0
    Вообще, если честно, считаю, что того, что обещает сделать Яндекс стоило ожидать уже очень давно. Волнения по поводу отказа от ссылочного прекрасно понимаю, но, если серьезно подумать, в последний примерно год коммерческие и ВЧ тематики в ТОПе держались вовсе не за счет ссылочного, а благодаря другим факторам.
    Вспомните, несколько лет назад достаточно было прогнать сайт в 1ps, и он прыгал в ТОП. Потом появился обмен ссылками, Сапа, Блогун, покупка вечных ссылок в статьях и т.д. И каждый раз поисковики старались обрубить канат, которым пользовались оптимизаторы для вылезания в ТОПы. Оптимизаторы истерили, кричали, но в итоге смирялись и выкручивались. Все меняется, это неизбежно. Исчезнут ссылки, и мы просто будем тратить те деньги, которые раньше тратили на закупку линков, на другое, чтобы вывести сайты в ТОП.

12. Asid

Asid Новичок

Симпатии:
    0
    Хм, а почему вы думаете, что если Яндекс введет оценку ассесорами, то «он дурак»?

13. Optimus

Optimus Новичок

Симпатии:
    0
    Да потому, что оценивают эти модеры по-дурацки. Они, ИМХО, оценивают сайты в первую очередь по визуальной составляющей, а пользователям нужно другое. Да и невозможно это оценить адекватно ресурс за полминуты.

14. Asid

Asid Новичок

Симпатии:
    0
    Откуда взялись эти 30 секунд. Помню, в интернете находил инструкцию для оценки сайтов и попробовал несколько по этой инструкции оценить – в полминуты не укладывался. А у самих ассесоров инструкция посложнее должна быть…

15. gold_tina

gold_tina Новичок

Симпатии:
    0
    А я вот представляю, когда Яндекс наконец отметит ТИЦ, после чего придет конец Сапе и прочим биржам, торгующим ссылками…

16. Optimus

Optimus Новичок

Симпатии:
    0
    Хе, да ладно – срочненько кто-нибудь придумает новую величину, по которой и будут все ориентироваться.

17. Kostin

Kostin Новичок

Симпатии:
    0
    Соглашусь, все давно к этому шло. Сам еще лет 5 назад начал несколько проектов продвигать вообще без ссылочного, используя исключительно внутреннюю оптимизацию – результаты превзошли все ожидания! В ТОП продвинулся, пусть и несколько дольше пришлось того достигать, зато позиции у этих эксперементальных сайтов куда прочнее. Теперь буду просто все сайты так продвигать.

18. Tristen

Tristen Новичок

Симпатии:
    0
    Если Яндекс отменит ссылочное, то и ТИЦ с Я.Каталогом должны будут уйти в прошлое и исчезнут.

19. gold_tina

gold_tina Новичок

Симпатии:
    0
    Туда им и дорога :)

20. Tristen

Tristen Новичок

Симпатии:
    0
    А что вы так ТИЦ и Я.Каталог не любите?

Поделиться этой страницей

Российский Форум об Интернет-Технологиях 2015 © Копирование запрещено