Правда, лично я бы никогда не взялся продвигать чей-то чужой проект без покупки ссылок. Свой – да, чужой – ни за что, если только за хорошую долю в бизнесе
Не знаю, как-то мне кажется, что в высококонкурентной тематике без ссылок вообще никак, в смысле без покупки ссылок. Например, напишешь ты статью, хорошую и интересную, будешь надеяться, что она привлечет посетителей, а конкуренты ее попросту сопрут… Лучше бы, кстати, Яндекс с этим что-то сделал, а то надоели уже эти воры контента.
По-моему, вот как раз с ворованным контентом Яндекс разбираться научился, и вылезти в ТОП только за счет качественных и оригинальных статей вполне возможно. Другое дело, что на это много времени уйдет.
Без ссылок коммерческим сайтам будет плохо. Если оценивать их по ПФ, то слишком не понятно получается, ведь коммерческий сайт изначально создан для одной цели – чтобы пользователь купил или заказал что-то, а не шарился по страницам сайта. Поисковикам же, наоборот, нужно чтобы пользователи как можно дольше на сайте находились – это увеличит вероятность того, что пользователь ткнет по контекстной рекламе…
Хе, представляю, вот после НГ Садовский скажет, что все отменили насчет ссылочного, а оптимизаторы по форумам еще года два будут спорить: правду ли сказал Садовский или потроллил их…
Яндкес идет по стопам Гугла, только видимо чуть более широко. Если Гугл всего лишь снижает важность ссылок для продвижения, то Яндекс вовсе решил от линов отказаться. Ну теперь, видимо, придется оптимизировать сайты «под Гугл» как для Яндекса, так и для Гугла. Ничего непоправимого и сильно страшного.
Да ладно, в гугле даже НЧ обычно приходится подкачивать ссылками, а в Яндексе НЧ легко можно вывести в ТОП одной оптимизацией. Где сходство то?
Ходит слух, кстати, что отказ от ссылочного ожидается не раньше февраля – вроде как именно в феврале Яндекс намерен ввести Острова, и уже после этого будут решать что со ссылками делать.
Не могу понять, если Яндекс отказывает от ссылок из-за гадких сеошников, то с чего он, поисковик, вообще взял, что отказ от ссылочного избавит его от сеошников. Найдут другие способы быстро выводить сайты в ТОП – было бы желание, а у сеошников желание есть и будет. Никуда они не денутся, а значит, никуда не денутся и проблемы с ранжированием, которые возникают якобы из-за гадких сеошников….
Вот и я о том же: какой смысл отказываться от ссылочного, если это, по здравому размышлению, не изменит ничего? Видимо, Гугл это понимает, потому и не отказывается от ссылочного, в отличие от Яндекса.
Все идет периодами. Вспомните, несколько лет назад на Xap.ru можно было всего за 10 баксов купить чуть ли не 10 тысяч говноссылок, большая их часть, конечно, даже не индексировалась, но какое-то время это работало. Потом срезали, оптимизаторы перешли на более качественные ссылки. Сейчас режут и это, а еще через несколько лет срежут возможность влияния на ранжирование путем ПФ или социальных сетей.
Вообще-то Садовский и не говорил, что ссылочное убирают из-за «гадких сеошников». Он сказал, что Яндекс хочет избавиться от ссылочного, и скорее всего это не ухудшит ранжирование. Из-за чего они решили отказаться от ссылок – другой вопрос. Скорее всего, дело в их надежде, что те деньги, которые сеошники тратят на ссылки, пойдут в Директ, то есть к Яндексу. Что сильно маловероятно.
С такими темпами на первой странице по любому запросу в Яндексе будут оказывать его же сервисы? Типа Яндекс.Двери и Яндекс.Окна…
Поиском будут манипулировать всегда. Чтобы этого не было, нужно чтобы алгоритмы поискам постоянно менялись, или чтобы выдача была исключительно рандомной.